Consegna in ritardo, zero trasparenza

Ritardo

V. N.

A: Kinto

02/02/2026

In data 5 novembre 2025, tramite convenzione aziendale, ho ordinato un'auto in pronta consegna con consegna prevista entro il 12 dicembre 2025. Al momento dell'ordine, ho espressamente comunicato al commerciale (sig. Marciano) che l'auto mi interessava solo se consegnata entro un mese/mese e mezzo. CRONOLOGIA: Settimana del 12 dicembre 2025 – Alla data prevista per la consegna non ricevo alcuna comunicazione. Contatto il commerciale che, dopo due giorni, mi risponde dichiarando di non aver avuto tempo di informarsi e che "non è compito suo occuparsene". Mi fornisce solo un indirizzo PEC. Dicembre 2025 – Invio diverse email all'indirizzo PEC (in CC anche al servizio clienti): nessuna risposta. Le chiamate al servizio clienti producono solo risposte vaghe e promesse di ricontatto mai mantenute. Scrivo nuovamente al commerciale comunicando la mia intenzione di recedere dal contratto se non viene riprogrammata la consegna: nessuna risposta. 30 dicembre 2025 – Durante l'ennesima telefonata, mi comunicano verbalmente che la consegna è prevista per fine gennaio 2026. Ottengo conferma scritta via email solo dietro mia esplicita richiesta. 9 gennaio 2026 – Scopro casualmente, dal portale online (comparsa numero targa), che l'auto è stata immatricolata. Chiedo conferma sulla data di consegna: nessuna risposta. Telefonando, apprendo che l'auto è presso il concessionario in preparazione, e mi viene chiesto di "aiutarli" a sollecitare il concessionario. 26 gennaio 2026 – Il concessionario mi informa che la consegna è bloccata perché Kinto, a tre settimane dall'immatricolazione, non ha ancora consegnato le targhe fisiche. Ricontatto il servizio clienti Kinto che "non ne sa nulla" e promette di "inviare un sollecito urgente al reparto consegne", con cui però non è possibile parlare direttamente. SITUAZIONE ATTUALE (febbraio 2026): Ritardo: oltre un mese e mezzo rispetto alla data concordata - Nessuna data di consegna definitiva - Comunicazioni inesistenti o fornite solo su mia insistenza - Totale mancanza di trasparenza e professionalità Chiedo che Kinto provveda immediatamente a fissare una data certa di consegna e a rispondere in modo chiaro e professionale, o in alternativa procederò con la risoluzione del contratto.