Consegna macchina NUOVA difettata

Servizi collaterali

R. L.

A: Kia Italia S.r.l.

11/05/2026

Esperienza pessima – servizio clienti inesistente e gestione imbarazzante (Arval / Kia) Acquisto una Kia Sportage tramite Arval e dopo appena un mese emerge un problema gravissimo: cambio difettoso. Da lì inizia un’esperienza che definire negativa è riduttivo. L’auto viene portata in concessionaria ufficiale Kia e ritirata per intervento in garanzia. Oggi sono passati oltre due mesi e la macchina è ancora ferma. Il cambio è stato ordinato subito… ma non è mai arrivato. La cosa più grave? Nessuno sa dove sia. Nessuno sa quando arriverà. Nessuno sa dare una risposta. * La concessionaria si dichiara impotente * Kia Italia non fornisce informazioni concrete * Il cliente viene lasciato completamente nel vuoto Contattare Kia è inutile: risposte vaghe, nessuna presa in carico reale del problema, zero trasparenza. Una gestione del post-vendita che lascia sinceramente senza parole. Capitolo Arval: qui si raggiunge un livello ancora più basso. * Nessuna risposta alle email * Totale assenza di assistenza * Nessuna soluzione proposta * Ma le rate vengono incassate puntualmente, anche se l’auto è inutilizzabile da due mesi In pratica: paghi per un servizio che non esiste. Sto già procedendo per vie legali, perché una situazione del genere è semplicemente inaccettabile. Non è nemmeno la prima volta: è la terza esperienza negativa con Kia, e purtroppo conferma uno standard che, almeno per quanto mi riguarda, è estremamente deludente sia sul prodotto che sull’assistenza. Conclusione chiara: * Arval: completamente assente quando serve davvero * Kia: prodotto difettoso e gestione post-vendita inefficace Se state valutando queste soluzioni, il consiglio è semplice: informatevi molto bene prima, perché quando nascono problemi seri, il cliente resta solo. Esperienza lunga, frustrante e gestita nel peggior modo possibile.