In data 13/05/2025 prenotavo, sul sito noleggiare.it, un'auto all'aeroporto di Palermo per una settimana, categoria D5 Peugeot 308 o similare, ovvero una vettura di categoria C (al pari di Ford Focus, VW Golf, Opel Astra, Toyota Corolla, Audi A3, Fiat Tipo, giusto per avere dei riferimenti....), questo perchè avrei dovuto fare un viaggio più lungo, con una bambina di meno di un anno e con molti bagagli al seguito.
Al mio arrivo al desk in aeroporto registrano tutti i documenti e mi dicono di andare direttamente all'ufficio nel parcheggio esterno per le chiavi vettura. Così faccio e qui mi consegnano una MG3, vettura poco conosciuta, e di fatto non presto molta attenzione al veicolo anche se mi sembrava un pò piccolo rispetto a quanto sperato (a posteriori trovo che è un segmento B, pertanto similare a Ford Fiesta, VW Polo, Opel Corsa, Toyota Yaris.....). A fatica faccio entrare tutto quello che avevamo con noi ma partiamo senza fare questioni alle persone nel parcheggio. Arrivati a destinazione però, insospettito dalle dimensioni risicate del bagagliaio e al comfort non proprio adeguato a quanto sperato (io possiedo una VW Golf e una Ford Fiesta, il bagagliaio invece di essere paragonabile alla Golf era fin più piccolo della Fiesta), controllo le chiavi della vettura e noto che è indicato, oltre alla targa e al modello, anche la dicitura "categoria C"; pertanto il mio sospetto diventa certezza. Controllo per scrupolo anche sul loro sito di prenotazione, e noto che la MG3 è data come categoria C (e costa anche il 25% in meno!) mentre io avevo prenotato una categoria D, quindi superiore. Provo a chiamare diverse volte il loro numero di telefono della sede di Palermo aeroporto ma staccano la comunicazione dopo qualche squillo, allora decido di contattarli tramite mail, che allego per completezza. Qui mi indicano che le categorie sulle chiavi vettura non corrispondono a quelle indicate online (però i prezzi sono diversi come si può ben vedere!), ma che posso tornare in aeroporto a sostituire la vettura. Il problema è che mi sarei dovuto accollare 6h di viaggio per Palermo o 4h per Catania, più benzina e pedaggi, pertanto ho deciso di continuare con la vettura consegnatami. A questo punto chiedo, quantomeno, il rimborso della differenza di prezzo tra le due categorie.