Contestazione danneggiamento giaccone Norway – richiesta ripristino/risarcimento

Tintoria libralon

Lavanderia

M. Z.

A: Tintoria libralon

10/06/2026

Spett.le Tintoria Libralon di Libralon Danilo, in data 12/05/2026 o affidato presso la Vostra lavanderia il servizio di lavaggio di un giaccone Norway rosso lungo da donna, come da scontrino n. 4602, concordando il relativo corrispettivo per il servizio. A seguito del trattamento eseguito, il capo è stato restituito con evidenti danni alla struttura e all’imbottitura/tessuto, in particolare con rammollimento, deformazioni, bolle e raggrinzimenti non presenti al momento della consegna. Preciso che il capo era integro e regolarmente utilizzabile prima del lavaggio. Il giaccone è stato acquistato al prezzo di € 342,00 e ha circa 3 anni di vita. Prendo atto della Vostra dichiarazione secondo cui il lavaggio sarebbe stato eseguito come da istruzioni del produttore, ma tale circostanza non elimina il danno subito né fornisce una soluzione concreta al problema. Con la presente richiedo pertanto il ripristino completo del capo a regola d’arte oppure, qualora ciò non fosse possibile, il risarcimento del danno subito, tenuto conto del valore del capo e dello stato in cui è stato riconsegnato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, anche tramite associazione consumatori. Cordiali saluti Elena Furlanetto

Richiesta di assistenza 17 giugno 2026