Contestazione dei difetti dell’autovettura – Diffida e messa in mora

Garanzia

J. Q.

A: PRIVACAR

04/09/2026

OGGETTO: Contestazione dei difetti dell’autovettura – Diffida e messa in mora Spett.le Privacar, Via Ernesto Teodoro Moneta, 73 20161 Milano milano.affori@privacar.com La sottoscritta QUION JOANA MARIE, nata a FILIPPINE il 29/06/1994, C.F. QNUJMR94H69Z216M, residente in VIA NIKOLAJEVKA 5 MILANO, con la presente intende formalmente contestare i problemi riscontrati sull'autovettura Lancia Musa DX994YB, acquistata presso la Vostra struttura il giorno 16/07/2026 e ritirata in data 22/07/2026. Il veicolo è identificato come segue: Marca e modello: Lancia Musa Targa: DX994YB Numero di telai16/07/2026 Data di ritiro: 22/07/2026 Già il giorno successivo al ritiro del veicolo, durante il normale utilizzo, riscontravo l'accensione di una spia relativa al cambio/trasmissione, accompagnata da anomalie nel funzionamento del cambio automatico. In particolare, il veicolo presenta i seguenti problemi: la spia si accende, il cambio non inserisce correttamente le marce, rimane bloccato che entra in modalità di emergenza. Considerato che tali problematiche si sono manifestate immediatamente dopo la consegna del veicolo, ho provveduto a informare tempestivamente il venditore, chiedendo chiarimenti e un intervento per la risoluzione del problema. Nonostante ciò, il veicolo è stato portato in officina ed è stata effettuata una diagnosi, il problema persiste. Con la presente, pertanto, CONTESTO FORMALMENTE i difetti riscontrati sul veicolo e VI DIFFIDO E METTO IN MORA, chiedendoVi di prendere immediatamente in carico la problematica e di provvedere alla verifica tecnica del veicolo e alla completa eliminazione del difetto relativo al cambio automatico, senza costi a mio carico qualora gli stessi rientrino nella garanzia e/o nella responsabilità del venditore. Vi chiedo inoltre di comunicarmi per iscritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente le modalità e i tempi previsti per la risoluzione definitiva del problema. Considerata la natura del difetto e la sua comparsa immediatamente dopo la consegna, non intendo considerare accettabile una soluzione meramente temporanea o un intervento che non elimini definitivamente l'anomalia. Qualora il problema non venga risolto in tempi congrui, oppure qualora il difetto risulti grave e/o non adeguatamente eliminabile, mi riservo di esercitare tutti i diritti previsti dalla normativa applicabile, compresa, ove ne ricorrano i presupposti, la richiesta dei rimedi previsti dalla legge, nonché il rimborso delle spese sostenute e degli eventuali ulteriori danni documentabili. Vi invito altresì a non procedere ad alcuna attività che possa comportare costi a mio carico senza la mia preventiva autorizzazione scritta, fatto salvo quanto dovuto per legge. La presente costituisce formale contestazione del difetto, richiesta di intervento e messa in mora, con espressa riserva di ogni diritto, azione ed eccezione. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. 04/09/2026 QUION JOANA MARIE

Richiesta di assistenza 04 settembre 2026