Contestazione del diniego di copertura in garanzia contrattuale

10/07/2026

Con la presente contesto il diniego di copertura della riparazione effettuata il 10 c.m., relativo alla mia lavatrice Hoover matr 3101911323053459 hps 437 4 damr-11 Ritengo che il semplice fatto che il componente interessato (blocca porta) sia realizzato in plastica non sia, di per sé, sufficiente a escludere l'intervento in garanzia. Il guasto si è verificato durante il normale utilizzo dell'elettrodomestico e non è stato causato da urti, manomissioni, uso improprio o negligenza. Chiedo pertanto che venga accertata la reale causa della rottura del componente e che sia motivato tecnicamente l'eventuale rifiuto della copertura, specificando perché il guasto debba essere considerato escluso dalle condizioni della garanzia contrattuale.(sia estensione CAL 100008659 che la garanzia sui pezzi di ricambio attivata con registrazione del mio prodotto). In attesa di un vostro riscontro scritto, mi riservo ogni diritto e ogni azione a tutela dei miei interessi. Cordiali saluti. Balducci Giuseppe Via Edison 32 Osimo AN

A: G. B.

10/07/2026

Buongiorno La garanzia contrattuale copre solo i difetti di fabbrica e di costruzione, non copre i difetti di dolo o di mal utilizzo del prodotto, come puo’ vedere da foto allegata, in piu’ lei durante la prima chiamata al nostro call center ha detto specificamente che il gancio dell’oblo è rimasto incastrato nel blocco di chiusura. La segretaria ha subito chiesto se la macchina fosse in garanzia e lei, cliente, è stato evasivo non sapendo se lo fosse oppure no, quindi la pratica è stata gestita come fuori garanzia. Durante la riparazione con pratica fuori garanzia, essa non puo essere gestita in nessun altro modo, quindi se lei avesse avuto una qualsiasi tipo di garanzia bisognava gestirla all’origine, nonostante il tecnico durante la riparazione le ha chiesto se fosse in garanzia, e lei non ha presentato alcun contratto di garanzia. La rottura della cornice esterna dell’oblo è compatibile con la rottura del gancio come descritto in precedenza. Quindi il pagamento della riparazione è del tutto legittima in quanto non puo’ passare in garanzia in nessun modo. Se lei ha qualche dubbio, lo puo’ verificare attivando una pratica in garanzia, tramite il numero verde posto sul documento di garanzia in suo possesso. In caso contrario se lei è titolare di una garanzia particolare, noi siamo a disposizione per qualsiasi risoluzione. Attendo vostro riscontro Saluti Gianluca Center Service Ancona Ps: le garanzie vanno attivate a prima risposta al call center.

10/07/2026

la garanzia estesa l'ho detta e specificata sin dalla telefonata a voi lunedì scorso e voi mi avete dirottato al numero di Milano 0240048200 che poi saputo della garanzia estesa mi ha invitato a chiamare per competenza il numero 800585492 a cui ho lasciato i miei riferimenti (garanzia che hanno visto anche loro a video) senza darmi alcun numero di pratica assistenza ma dicendo che avrebbero girato la segnalazione di richiesta assistenza al centro tecnico. La garanzia estesa l'ho inclusa nel mio whatsapp di mercoledì scorso e con il vs tecnico non sono stato titubante anzi a lui con garanzia sotto mano ho detto semplicemente che non mi era stata assegnato alcun numero di riferimento per l'apertura della pratica di assistenza ma che avevo sia assistenza estesa che garanzia di 10 anni per i pezzi di ricambio attivata dopo la registrazione del prodotto acquistato nel 2023. Saluti

10/07/2026

e c'è anche qs mia email ad europaltners

10/07/2026

ah dimenticavo. I vs collaboratori dovrebbero permettere al cliente di pagare con il pos, non presentarsi al domicilio del cliente senza il terminale dedicato!!!!

A: G. B.

13/07/2026

Buongiorno Questa mattina facendo un rapido controllo nei database delle estensioni di garanzia europaltners non risulta aperta una pratica a suo nome ne a nome della matricola della lavabiancheria. Questo conferma quello detto in precedenza, ovvero il call center quando lei ha chiamato per aprire la pratica le hanno fatto delle domande alla quale secondo le sue risposte hanno ritenuto che l’intervento fosse fuori garanzia, se fosse stato diverso le avrebbero dato il numero di pratica da girare a noi oppure ci avrebbero inviato via email il numero di pratica a suo nome. Le garanzie estese, compresa quella di 10 anni per i ricambi, sono sempre per i difetti di costruzione o di fabbrica ma mai per difetti da dolo o di usura. Il tecnico durante la riparazione si è ritrovato con il suo palmare per il bancomat scarico, chiedo scusa per questo. Per qualsiasi dubbio le chiedo cortesemente di richiamare il numero verde della estensione di garanzia e spiegare l’accaduto. Noi siamo sempre qui a disposizione per qualsiasi evoluzione. Saluti Gianluca