Alla cortese attenzione dell'Associazione dei Consumatori,
con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio e una palese violazione dei miei diritti di consumatrice da parte del sito di e-commerce niclick, richiedendo il Vostro intervento e supporto e possibile soluzione alla controversia.
I fatti si sono svolti come di seguito dettagliato:
Acquisto e Difformità: In data 26/06/2026, ho acquistato online il prodotto Braun Epilatore silk épil flex 9 per un importo di € 157,80. Al momento della consegna, ho riscontrato che il bene non corrispondeva affatto alle immagini e alle descrizioni presenti sul sito web, configurando un evidente caso di pubblicità ingannevole. Tale difformità è stata da me debitamente documentata tramite fotografie. Il prodotto infatti doveva contenere degli accessori, non presenti all’interno della confezione.
Procedura di Reso: Ho tempestivamente informato con e-mail l’azienda chiedendo il reso per non conformità e, dopo loro conferma che c’era stata un anomalia nella pubblicazione della foto, hanno confermato la possibilità di rendere l’articolo purchè in confezione originale ed integro. In data 11/07/2026 , ho provveduto a rispedire l'articolo. Il prodotto è stato restituito integro e assolutamente non usato, essendomi limitata a un mero controllo visivo al momento dell'apertura.
Contestazione del Venditore: Una volta ricevuto il pacco, l'azienda destinataria ha respinto la richiesta di rimborso, sostenendo arbitrariamente e contrariamente al vero che il prodotto risultasse "usato". Hanno allegato foto del prodotto con annessi “peli” di colore nero non a me appartenenti in quanto io “bionda”. Respingo integralmente tale affermazione speculativa.
Anomalia nei Pagamenti: Desidero inoltre segnalare un'ulteriore e grave irregolarità: la denominazione dell'azienda venditrice presente sul sito internet risulta essere del tutto diversa dal soggetto giuridico che ha effettivamente ricevuto il denaro tramite il bonifico PayPal.
Avendo già tentato senza successo di risolvere la questione direttamente con il servizio clienti della controparte, mi rivolgo a Voi affinché possiate supportarmi nel richiedere l'immediato accredito della somma dovuta a chiusura della presente contestazione. Resto a disposizione per l'invio di tutta la documentazione a mia disposizione (ricevuta d'acquisto, contabile PayPal, comunicazioni scritte e prove fotografiche della difformità del bene).