Contestazione difetto conformità e richiesta di intervento in garanzia

Belfiore calzature

M. V.

A: Belfiore calzature

21/07/2026

Spettabile Belfiore Srl, tramite la piattaforma di Altroconsumo, intendo contestare formale reclamo in merito al paio di scarpe artigianali acquistato presso il vostro punto vendita di Via Belfiore 9 a Milano in data 29/11/2025. Al momento dell'acquisto mi è stata espressamente garantita la qualità artigianale e la lunga durata del prodotto. Tuttavia, a fronte di un utilizzo del tutto normale e conforme alla destinazione d'uso, le calzature hanno manifestato evidenti difetti di conformità: - La suola si è deteriorata in modo anomalo e prematuro (come da documentazione fotografica allegata); - Il cuoio della tomaia ha subito una deformazione anomala. Tale degrado precoce non è compatibile con le caratteristiche di un prodotto artigianale né con la garanzia legale di conformità (art. 128 e ss. del Codice del Consumo). Avendo già riscontrato un vostro primo rifiuto ad assistermi, chiedo formalmente che provvediate, entro un termine ragionevole (non superiore a 14 giorni), alla riparazione o sostituzione gratuita del prodotto, o ad altro rimedio previsto dalla legge a tutela del consumatore. In mancanza di riscontro, proseguirò la gestione della pratica con il supporto di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Marco Vanzaelli