Contestazione fattura AUTOSERVICE ALPINA

Problemi nell'esecuzione del lavoro

G. Z.

A: Altroconsumo

03/10/2024

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Fattura nr 2605/24 del 26/08/2024 Alla cortese attenzione Sig Stefano In merito alla fattura nr 2605/24 .... di Euro 890,50 Le contesto quanto segue. 1) Sono stato costretto a saldare questa fattura per poter ritirare la mia auto senza che mi fossero stati comunicati quando avete preso in carica la mia auto gli importi a cui sarei andato incontro. 2) AUTOSERVICE ALPINA che Lei rappresenta ha trattenuto la mia auto dal 6/8 al 27/8. Auto che vi avevo affidato autorizzandovi a procedere per la riparazione ma che purtroppo dopo tutti questi giorni non ha prodotto alcun risultato e il guasto non è stato diagnosticato. 3) Le ripeto ,se per caso non fosse al corrente, che per fare una ricerca dei difetti con il computer collegato alla macchina ci vogliono al massimo 30 minuti e poi bisogna saperli leggere. 4) Invece sono stato costretto a pagare 280 Euro più IVA per questa operazione che non ha portato ad alcun risultato per rilevare i difetti e relativa riparazione . 5) Dopo vari solleciti finalmente Lei mi ha telefonato solo il 14 / 8 comunicandomi che il guasto era imputabile alla valvola EGR e al rilevatore giri motore . n questa telefonata inoltre Lei mi consiglia di eliminare la valvola EGR ma dopo un mio controllo rilevo essere una operazione a rischio penale con multa e ripristino della medesima . Il giorno dopo Le invio una e-mail scrivendo che non sono d'accordo ad eliminarla e che se fosse rotta di sostituirla con una nuova. 6) A questo punto Lei mi chiede altro tempo per fare altre indagini per risolvere il problema che non verrà mai risolto finché dopo diversi miei solleciti il 24/ 8 mi dice di venire a ritirate la mia auto perché ci vuole molto tempo per la riparazione senza comunque mai comunicarmi di quale entità era l'eventuale guasto e di che cosa si trattava. 7) ovviamente la mia conclusione è che Lei e AUTOSERVICE ALPINA sono totalmente incompetenti riguardo a questo motore e che avete perso moltissimo tempo senza dare alcuna risposta in merito ,ma emettendo solo fattura per un lavoro non fatto . 8) Solo per Sua informazione ACI ha consegnato la mia auto a Mantova il 5 Settembre alla mattina e al primo pomeriggio avevo la risposta di quale fosse piccolo guasto e di rapida risoluzione. Praticamente una cosa banalissima per chi sa Leggere il report dei dati forniti dal computer. Rimango comunque in attesa del rimborso totale della fattura da me saldata per poter ritirare la mia auto non avendo avuto altre possibilità trovandomi praticamente con le mani legate . Distinti Saluti Giorgio Zanella

Richiesta di assistenza 07 ottobre 2024