Contestazione noleggio Ecovia

Autonoleggio

G. D.

A: AUTOVIA

18/02/2026

Egregio Responsabile Autovia, con la presente intendo contestare formalmente l'addebito di € 265,00 applicato in relazione al noleggio n. 202601665470 (targa GN729FM), relativo al periodo dal 02/02/2026 al 09/02/2026. - Oggetto della contestazione Mi è stato addebitato un importo per un presunto danno al paraurti posteriore destro parte bassa, registrato in data 09/02/2026 come "graffi/abrasioni paraurti posteriore dx parte bassa". - Motivazioni della contestazione Dal contratto di noleggio da me sottoscritto risulta chiaramente, nella sezione "DESCRIZIONE DANNI/DAMAGE AS SHOWN BELOW", che il veicolo presentava già in data 08/12/2023 un danno identificato come "GFRAFFIO SU PARAURTI POSTERIORE DX \ SCRATCH ON THE BACK RIGHT BUMPER". Il danno contestatomi è quindi già presente e documentato nella scheda danni del veicolo da oltre un anno prima del mio noleggio, e pertanto non può essermi addebitato. - Richieste Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo: - L'immediato rimborso dell'importo di € 265,00 ingiustamente trattenuto; - Conferma scritta del rimborso entro 15 giorni dalla presente. - Comunicazioni Vi informo altresì che, a seguito di questa spiacevole vicenda, sto procedendo con la disdetta di tutti i noleggi futuri già prenotati presso la vostra società. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e mi riservo di adire le vie legali qualora non si provveda al rimborso richiesto. Cordiali saluti, Giuseppe Di Grande Tel: 3289198602

AUTOVIA

A: G. D.

17/03/2026

Gentile Cliente, come già spiegato negli scambi email avvenuti fra lei ed Autovia, a seguito di una ulteriore verifica da lei richiesta, del suo caso, i nostri tecnici hanno riesaminato tutta la documentazione disponibile, incluse le immagini e il verbale di controllo contestuale effettuato al momento della riconsegna del veicolo da lei firmato per accettazione. Da tale verifica risulta che il danno contestato non corrisponde ai danni preesistenti indicati e accettati in fase di ritiro, ma presenta caratteristiche differenti per posizione ed entità. Per questo motivo, il danno rilevato al rientro, durante il controllo contestuale del mezzo, è stato correttamente classificato come nuovo danno e, come previsto dalle condizioni contrattuali, risulta a suo carico. Precisiamo inoltre che il controllo contestuale, da Lei accettato e sottoscritto, conferma quanto sopra e costituisce elemento valido ai fini della determinazione dello stato del veicolo al termine del noleggio. Cordiali saluti,