Ultimi reclami

M. Z.
09/09/2026

Mancato rimborso deposito cauzionale di €750 – Prenotazione ECO 26297413

Spett.le AUTOVIA, in data 15 agosto 2026 alle ore 20:55 ho riconsegnato presso la sede Autovia di Lamezia Terme l’autovettura relativa alla prenotazione n. ECO 26297413. Al momento del noleggio mi è stata richiesta una cauzione di €750, che è stata addebitata sulla mia carta di credito. Ad oggi, 9 settembre 2026, non ho ancora ricevuto la restituzione dell’importo di €750, nonostante siano trascorsi 25 giorni dalla riconsegna del veicolo. Preciso che il veicolo è stato regolarmente riconsegnato e che non mi è stata contestata alcuna problematica relativa a danni o altri addebiti. Ho già cercato più volte di risolvere la questione direttamente con Autovia: * ho contattato la sede Autovia di Lamezia Terme, che mi ha invitato a rivolgermi al Customer Care; * ho inviato due e-mail al Customer Care senza ricevere alcun riscontro; * ho inoltre contattato telefonicamente il Customer Care al numero indicato da Autovia, senza ottenere una soluzione né informazioni concrete in merito alla restituzione della somma. L’importo di €750 risulta tuttora contabilizzato sulla mia carta di credito. Considerato il tempo ormai trascorso e i numerosi tentativi effettuati per risolvere la questione direttamente con la società, chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché Autovia provveda immediatamente alla restituzione dell’intero importo di €750. Allego la documentazione relativa alla riconsegna del veicolo, all’addebito della cauzione. Chiedo inoltre che venga sollecitata una risposta scritta da parte della società e che la problematica venga definita e risolta nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti

A. Q.
25/08/2026

Differenza tariffaria

In data 08/08/2026 il volo Milano-Catania è stato dirottato a Palermo Il noleggio auto programmato presso aeroporto Catania non è stato possibile Abbiamo dovuto annullare noleggio precedentemente effettuato e farne uno nuovo con una soesa maggiorata di € 550 circa Chiediamo il risarcimento di tale cifra

G. M.
19/08/2026

contestazione danni sproporzionata e mancata rivalutazione

Oggetto: contestazione danni sproporzionato e mancata rivalutazione – Autovia S.r.l. – Contratto n. 202601812117 Dopo la riconsegna di un veicolo noleggiato (contratto n. 202601812117), la società mi ha contestato un danno alla portiera anteriore destra chiedendomi 422,49 €. Il segno è di pochi millimetri, ma l’importo applicato corrisponde, nelle loro stesse tabelle, a un danno ben più grave: la pretesa economica è palesemente sproporzionata rispetto all’entità reale del danno. Dispongo inoltre di una prova video, registrata alle ore 04:00 al momento della riconsegna, che dimostra che il veicolo non presentava alcun danno: il segno risulta solo nella loro ispezione, effettuata ore dopo alle 8, quando l’auto era già parcheggiata nel loro piazzale e non più nella mia disponibilità. Ho contestato formalmente l’addebito e ho chiesto una nuova e diversa valutazione del danno, oltre alla documentazione fotografica e tecnica a supporto dell’importo. A tali richieste la società non ha dato alcun riscontro, continuando a pretendere il pagamento entro 7 giorni senza fornire le prove né rivalutare la cifra.

C. D.
19/08/2026

Deposito trattenuto oltre periodo di noleggio

Buondì, richiedo restituzione immediata della somma di 750 € trattenuta a titolo di deposito sulla mia carta Visa a fronte del noleggio auto 202601824514 conclusosi 18 Agosto 2026 senza alcun danno e con stato di riconsegna auto pari a quello di ritiro. La somma risulta ancora trattenuta da 1 giorno limitando la possibilità di spesa

G. C.
24/07/2026

contestazione pagamento e reclamo per scorretta attività di venditaretta

vorrei riaprire il reclamo Numero caso - 15281860 che avete chiuso dopo la risposta di Autovia e che non è stata secondo me esaustiva, in quanto la compagnia sostiene che la carta di credito Fineco non viene accettata ai fini del deposito cauzionale mentre invece in data 21/06/2026 la compagnia ha trattenuto dalla mia carta di credito la cifra di euro 250,00 come deposito cauzionale che poi mi ha restituito a fine noleggio. Se invece effettivamente non viene accettata la carta di credito Fineco per il deposito cauzionale, vorrei sapere a cosa si riferisce la transazione di euro 250,00 di cui allego giustitifcativo Grazie per le risposte Gabriella Cortissone

Questa azienda risponde in meno di 16 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.