CONTESTAZIONE PAGAMENTO CORSO/CONTRATTO NON STIPULATO

AKI SRL - ACCADEMIA ITALIANA FITNESS

S. F.

A: AKI SRL - ACCADEMIA ITALIANA FITNESS

31/08/2026

Spett.le AKI S.r.l. / Accademia Italiana Fitness, faccio seguito alla vostra comunicazione del 28/08/2026 e, preso atto delle precisazioni da voi fornite, confermo integralmente la contestazione della somma di €552,00 da voi richiesta. La vostra ultima comunicazione, pur fornendo ulteriori elementi, non dimostra ancora l’esistenza del contratto relativo al “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” da €990,00 che sostenete essere stato da me sottoscritto in data 02/02/2026. Ribadisco la ricostruzione già comunicata. In data 02/02/2026 ho ricevuto una prima comunicazione relativa ad un “Percorso Massaggio Sportivo” del valore di €990,00, che non avevo richiesto. Proprio per tale ragione, ho provveduto autonomamente ad effettuare dal vostro sito una nuova iscrizione al solo Corso Massaggio Sportivo 1° Livello, al prezzo indicato di €298,00, oltre €65,00 relativi alla certificazione, ricevendo la relativa comunicazione di conferma. In relazione a tale iscrizione ho versato l’acconto di €20,00 in data 03/02/2026. Come già precisato, la ricevuta n. 260 del 03/02/2026, che allego nuovamente, identifica espressamente la prestazione come: “QUOTA DI PARTECIPAZIONE AL CORSO DI FORMAZIONE SU PADOVA PER LA QUALIFICA DI CORSO MASSAGGIO SPORTIVO 1° LIVELLO”. Tale documento non fa alcun riferimento al “Percorso Massaggio Sportivo Europeo”, né ad un percorso dal valore di €990,00. Successivamente alla conclusione del primo livello, in data 29/03/2026, ho ricevuto una vostra comunicazione commerciale nella quale mi veniva prospettata la possibilità di proseguire il percorso formativo usufruendo di uno sconto del 40%, precisando espressamente che non risultava la mia registrazione per il proseguimento del percorso e invitandomi ad effettuare una nuova iscrizione tramite apposito link. Tale circostanza è coerente con quanto da me sempre sostenuto: il successivo percorso non risultava da me acquistato. Prendo atto che nella vostra ultima comunicazione sostenete ora che il contratto relativo al percorso da €990,00 sarebbe stato concluso il 02/02/2026 mediante “accettazione espressa del Regolamento”, con registrazione di data, ora e indirizzo IP. A questo proposito, vi chiedo formalmente di fornire copia integrale della documentazione sulla quale fondate tale affermazione, e in particolare: copia dell’ordine/iscrizione del 02/02/2026 relativo al presunto “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” da €990,00; indicazione di data e ora precise dell’asserita conclusione del contratto; copia della schermata/pagina/modulo online che avrei compilato e confermato in quella occasione, con indicazione del percorso, del prezzo e delle condizioni economiche visualizzate al momento della conferma; evidenza documentale dell’espressa accettazione del “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” da parte mia, distinta dalla mera accettazione del regolamento generale; copia del regolamento effettivamente vigente e accettato in data 02/02/2026; evidenza della registrazione informatica dell’asserita accettazione, comprensiva di data, ora, indirizzo IP e identificativo dell’ordine/iscrizione, nonché indicazione di come tali dati siano collegati specificamente al percorso da €990,00; copia della documentazione contabile dalla quale risulti che i €20,00 versati in data 03/02/2026 siano stati imputati al presunto percorso da €990,00 e non, come invece risulta dalla ricevuta n. 260 allegata, al solo Corso Massaggio Sportivo 1° Livello; prospetto analitico della formazione del presunto importo dovuto, indicando prezzo iniziale, sconti, acconti, importi già corrisposti, eventuali certificazioni e ogni altra voce che conduce all’importo di €552,00. A quest’ultimo proposito rilevo inoltre che la vostra stessa comunicazione indica un prezzo complessivo del percorso pari a €990,00 e afferma che sarebbero già stati versati €363,00. Tali importi, aritmeticamente, non conducono ad un residuo di €552,00, bensì ad €627,00. Vi chiedo pertanto di chiarire documentalmente anche tale apparente incongruenza contabile. Contesto inoltre che la mera affermazione dell’esistenza di una registrazione tramite indirizzo IP possa, di per sé, dimostrare l’acquisto dello specifico percorso da €990,00, in assenza della documentazione che colleghi tale registrazione ad un ordine specifico, al relativo prezzo e alla specifica volontà di acquistare il percorso. Ribadisco pertanto che non riconosco la debenza dell’importo di €552,00 né riconosco di aver acquistato il “Percorso Massaggio Sportivo Europeo” alle condizioni da voi indicate. La raccomandata precedentemente inviata deve intendersi quale ulteriore manifestazione della mia volontà di non proseguire il percorso formativo e non costituisce in alcun modo riconoscimento dell’esistenza, validità o debenza dell’obbligazione economica da voi contestata. Fino alla completa produzione della documentazione sopra richiesta, vi invito pertanto a sospendere ogni attività di recupero del credito e ogni applicazione di interessi, penali o ulteriori spese, trattandosi di una posizione formalmente contestata. Resto disponibile a esaminare la documentazione che vorrete fornire e confido che la questione possa essere definita sulla base dei documenti e senza necessità di ulteriori iniziative. Cordiali saluti, Simona Fiore