Contestazione per consegna di quantità inferiore rispetto a quella acquistata e pagata

Formoso Bomboniere

Pratiche commerciali scorrette

R. B.

A: Formoso Bomboniere

08/06/2026

Buongiorno. In data 23/05/2026 ho acquistato sul sito Formoso Bomboniere n. 3 rotoli di alluminio CONTITAL art. ALLBOX, descritti e fatturati come "Carta Alluminio in rotolo da 300 mt", al prezzo di € 14,50 ciascuno, per un totale di € 43,50, oltre ad altri articoli. La conferma d'ordine e la fattura riportano chiaramente la dicitura "rotolo da 300 mt" e quantità 3, per un totale di 900 metri acquistati. Alla consegna ho invece ricevuto n. 3 rotoli da 100 metri ciascuno, per un totale di 300 metri. Ho immediatamente contestato la difformità tramite WhatsApp e successivamente tramite PEC del 28/05/2026, regolarmente consegnata al destinatario. Nonostante i ripetuti tentativi di contatto, non ho ricevuto alcuna proposta concreta di soluzione. Solo dopo ulteriori solleciti il venditore ha ripreso i contatti tramite WhatsApp. Alla mia richiesta di formulare una proposta scritta mi è stato risposto "Cosa vuole". Ho quindi chiesto, in alternativa, il rimborso della differenza pari a € 29,00 oppure la consegna dei 600 metri mancanti. A tale richiesta non è seguita alcuna risposta. Ho inoltre rilevato che la scheda prodotto presente sul sito, che al momento dell'acquisto riportava "rotolo da 300 mt", attualmente riporta "rotolo da 100 mt" per il medesimo articolo ALLBOX e allo stesso prezzo unitario di € 14,50. Posso produrre conferma d'ordine, fattura, prova di pagamento, fotografie della merce ricevuta, screenshot delle comunicazioni e documentazione PEC. Chiedo gentilmente una verifica della vicenda e tutela dei miei diritti di consumatrice.

Richiesta di assistenza 15 giugno 2026