Contestazione rifiuto garanzia e restituzione dispositivo in condizioni differenti

Garanzia

E. M.

A: LOMBARDO SHOP

23/05/2026

Spett.le Lombardo Shop s.r.l. In data 25/01/2026 ho acquistato tramite piattaforma Amazon un Apple iPhone 12 Pro Max 128GB Oro ricondizionato ordine n. 407-8445679-8481130 pagando l’importo di €310,00 A distanza di pochi mesi dall’acquisto il prodotto ha manifestato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato In particolare il dispositivo ha iniziato a presentare linee interne nel display durante il normale utilizzo senza che il telefono subisse cadute urti o danni accidentali Il dispositivo è stato inviato presso la Vostra assistenza per verifica in garanzia Successivamente la richiesta è stata rifiutata sostenendo la presenza di crepe nel display e allegando fotografie dello stato attuale del prodotto Tuttavia dalle fotografie in mio possesso precedenti alla spedizione non risultano crepe evidenti sul vetro del display né segni di impatto o caduta Inoltre il telefono è stato restituito in condizioni differenti rispetto a quelle di invio privo della protezione iniziale applicata sul display e non più funzionante o accendibile, come inviato anche Amazon. Ai sensi degli articoli 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 Codice del Consumo richiedo pertanto la corretta applicazione della garanzia legale con riparazione o sostituzione del prodotto senza spese a mio carico oppure in alternativa il rimborso dell’importo pagato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente mi riservo di tutelare i miei diritti presso le sedi competenti Allegati conferma ordine Amazon ricevuta di pagamento rifiuto Garanzia dalla A alla Z fotografie del dispositivo messaggi intercorsi con il venditore

LOMBARDO SHOP

A: E. M.

28/05/2026

Gentile Cliente, abbiamo preso visione della Sua segnalazione relativa all’ordine Amazon n. 407-8445679-8481130 riguardante un Apple iPhone 12 Pro Max 128GB Oro ricondizionato acquistato in data 25/01/2026. Desideriamo precisare che il dispositivo ricevuto presso il nostro centro assistenza presentava evidenti danni fisici al display, documentati fotograficamente al momento della presa in carico tecnica. In particolare sono state riscontrate crepe e anomalie compatibili con un danno accidentale, circostanza che esclude l’applicabilità della garanzia legale per difetti di conformità. La garanzia copre infatti esclusivamente difetti originari o malfunzionamenti non derivanti da urti, pressioni, cadute o danni accidentali successivi alla consegna del bene. Precisiamo inoltre che il dispositivo è stato restituito nelle medesime condizioni tecniche rilevate durante la verifica presso il laboratorio. La rimozione di eventuali pellicole o protezioni applicate al display può rendersi necessaria durante le operazioni di diagnosi tecnica e non costituisce alterazione del prodotto. Comprendiamo il Suo disappunto, tuttavia allo stato attuale delle verifiche effettuate non è possibile procedere con intervento in garanzia né con rimborso del prodotto. Rimaniamo comunque disponibili per qualunque altro chiarimento. Cordiali saluti Il giorno sab 23 mag 2026 alle ore 23:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto: