Contestazione rinnovo automatico abbonamento e richiesta rimborso

Anytime Fitness Guidonia

Abbonamenti

A. R.

A: Anytime Fitness Guidonia

06/05/2026

Spett.le Fitness Gest S.r.l., con la presente intendo formalmente contestare il rinnovo automatico del mio abbonamento e i conseguenti addebiti mensili proseguiti sino ad oggi. Come già rappresentato nelle precedenti comunicazioni, avevo manifestato in maniera chiara ed inequivocabile già nel mese di aprile 2023 la mia volontà di non proseguire ulteriormente il rapporto contrattuale oltre la naturale scadenza annuale dell’abbonamento sottoscritto nell’agosto 2022. A seguito della mia comunicazione, mi veniva riferito telefonicamente che l’abbonamento annuale in corso non potesse essere interrotto anticipatamente e che sarebbe stato necessario trasmettere una PEC per evitare il rinnovo successivo. Tuttavia: avevo già espresso chiaramente la mia volontà di non rinnovare il contratto; nessun ulteriore sollecito o verifica mi è mai stato inviato negli anni successivi; non ho ricevuto alcun promemoria relativo ai rinnovi annuali; non risultano trasmesse fatture o comunicazioni periodiche relative agli addebiti mensili proseguiti dal 2023 ad oggi; mi è stato successivamente confermato che la disdetta poteva essere trasmessa tramite semplice mail indirizzata alla vostra PEC, circostanza che rende ancora più evidente la sproporzione tra il mero errore formale nell’indirizzo utilizzato e la prosecuzione degli addebiti per anni senza alcun confronto o avviso. Ritengo pertanto che il comportamento adottato non sia conforme ai principi di correttezza, buona fede e trasparenza nei rapporti contrattuali con il consumatore. Con la presente chiedo quindi: l’immediata cessazione di qualsiasi rinnovo o ulteriore addebito; il dettaglio completo di tutti gli importi addebitati dal 2023 ad oggi; l’emissione delle eventuali fatture relative ai pagamenti effettuati; una proposta di rimborso/restituzione delle somme percepite successivamente alla mia comunicazione di volontà di recesso del 2023. In assenza di un riscontro concreto entro un termine ragionevole, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti presso le competenti associazioni dei consumatori e nelle ulteriori sedi opportune. Cordiali saluti, Alessandro Rizzo