Costi elevati e mancata fatturazione

Boscone srls

C. A.

A: Boscone srls

08/02/2026

Oggetto: Reclamo per pratica commerciale scorretta e prezzi sproporzionati – Intervento del 02/02/2026 Mittente: Carlo Amato (C.F. MTACRL63L12G699I) Via Garibaldi 367, Piraino (ME) Conduttore dell’immobile in Via Prenestina 445, Roma Contro: BOSCONE SRLS (P.IVA IT13815910966) Via Jacopo dal Verme 7, 20159 Milano Esposizione dei Fatti In data 02/02/2026, si rendeva necessario un intervento idraulico d'urgenza per un'ostruzione presso l'abitazione di Roma, occupata dai miei figli (studenti fuori sede). L'operatore BOSCONE SRLS ha eseguito l'intervento approfittando di una palese condizione di vulnerabilità dei presenti e dell'urgenza del guasto. Nello specifico, si contestano i seguenti punti: Violazione degli obblighi di informazione pre-contrattuale: Il tecnico ha operato senza fornire alcun preventivo (scritto o verbale), né indicazioni sulle tariffe orarie, in violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Pratica commerciale aggressiva e abusiva: È stata pretesa la somma di 915,00 € per una semplice disostruzione meccanica, cifra palesemente fuori mercato e ingiustificata dalla natura della prestazione. Mancanza di trasparenza fiscale: A fronte del pagamento tracciato (SumUp ID: TAAAZLPUCHM), non è stata emessa fattura analitica dettagliata. Richieste Ai sensi della normativa vigente, chiedo che l'azienda provveda al rimborso parziale della somma eccedente le tariffe medie di mercato per prestazioni analoghe. In difetto di riscontro, la presente vale come segnalazione formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per l'accertamento di pratiche commerciali scorrette.