Cotton & Silk non fa reso ne diritto di recesso

Reso

L. R.

A: UCM Sportswear S.r.l. – Cotton & Silk

04/08/2026

In data 13 maggio 2026 ho effettuato un acquisto presso il negozio online Cotton & Silk, gestito da UCM Sportswear S.r.l., ordine n. 2026-WRMN-9080-1660, pagando complessivamente 72,96 €. Dopo aver ricevuto e provato i prodotti, ho deciso di trattenere alcuni articoli e di esercitare il diritto di recesso esclusivamente per due articoli, del valore complessivo di 41,98 €. In data 21 maggio 2026 Cotton & Silk ha confermato di avere ricevuto la mia richiesta di reso e rimborso n. 2026-ELCA-5499-5413, comunicandomi che il proprio corriere avrebbe ritirato la merce entro le successive 24/48 ore. Ho seguito la procedura indicata e ho consegnato al corriere gli articoli interessati dal reso. Con email del 26 maggio 2026, l’azienda ha confermato espressamente di avere ricevuto i prodotti restituiti, dichiarando che avrebbe emesso a breve il rimborso mediante la stessa modalità di pagamento utilizzata per l’acquisto. Nonostante questa conferma, il rimborso non è stato effettuato. Soltanto il 26 giugno 2026, quindi un mese dopo avere ricevuto la merce e annunciato l’imminente rimborso, Cotton & Silk mi ha comunicato che il reso non poteva essere accettato perché genericamente non conforme alle proprie policy. L’azienda non ha specificato quale condizione sarebbe stata violata, quali problemi sarebbero stati riscontrati sui singoli articoli, né ha fornito fotografie o altra documentazione a sostegno del rifiuto. Mi è stato inoltre comunicato che, per rientrare in possesso degli articoli, avrei dovuto organizzare a mie spese un nuovo ritiro presso la sede dell’azienda a Napoli. Attualmente Cotton & Silk dispone quindi sia dei prodotti restituiti sia dell’importo di 41,98 € corrispondente agli stessi. Chiedo l’assistenza di Altroconsumo per valutare la correttezza del comportamento di UCM Sportswear S.r.l. e per ottenere il rimborso di 41,98 € relativo agli articoli regolarmente restituiti.