Cpap loewestan difettosa assistenza incapace su macchinario salvavita

Loewwnstain cpap

D. D.

A: Loewwnstain cpap

28/05/2026

Oggetto: Diffida formale – richiesta sostituzione gratuita CPAP in garanzia per grave malfunzionamento Spett.le [Azienda / Assistenza Tecnica], il sottoscritto Daniele D’Amore segnala formalmente che già nel gennaio 2024 aveva denunciato il grave malfunzionamento della CPAP acquistata presso la Vostra struttura, all’epoca pienamente coperta da garanzia legale. Sin da allora veniva lamentato il mancato corretto funzionamento della turbina e della gestione software del dispositivo, problematica che comprometteva il corretto supporto respiratorio durante il sonno. La macchina venne inoltre verificata presso il centro assistenza di Napoli e successivamente restituita senza reale soluzione del difetto segnalato. Ad oggi, dalla diagnostica del dispositivo e dai dati clinici in mio possesso, emerge una qualità del sonno drasticamente compromessa, con utilizzo inefficace del macchinario e riposo stimato intorno al 50%, con conseguenze gravissime sulla salute, sul riposo, sulla lucidità mentale e sulla capacità lavorativa e di guida. Preciso che: da allora non riesco a dormire regolarmente; ho limitato drasticamente guida e lavoro; il dispositivo era stato acquistato quale presidio sanitario essenziale/salvavita; il difetto era stato segnalato tempestivamente durante il periodo di garanzia. Pertanto, ai sensi: degli artt. 128, 129, 130, 132 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); della normativa sulla garanzia legale di conformità; degli artt. 1175 e 1375 c.c. in materia di correttezza e buona fede contrattuale; dell’art. 1218 c.c. relativo alla responsabilità per inesatto adempimento; nonché dell’art. 32 della Costituzione a tutela del diritto alla salute, CHIEDO l’immediata sostituzione gratuita della CPAP con dispositivo nuovo, perfettamente funzionante e conforme alle caratteristiche terapeutiche dichiarate al momento della vendita. Diffido inoltre la società dal limitarsi a proposte commerciali, riparazioni temporanee o contatti telefonici tramite venditori. Non desidero essere contattato telefonicamente dal reparto vendite: ogni comunicazione dovrà avvenire esclusivamente per iscritto via email o PEC. In assenza di riscontro concreto e risolutivo entro tempi ragionevoli, mi riservo di: procedere per vie legali; segnalare la vicenda alle associazioni consumatori; interessare le competenti autorità sanitarie e garanti; richiedere il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali subiti. Resto in attesa di urgente riscontro scritto. Daniele D’Amore