Credito disponibile ma non utilizzabile

Voucher

M. B.

A: Idea Shopping

30/06/2026

Buongiorno faccio reclamo nei confronti di ideashopping perchè non ho ricevuto alcun tipo di preavviso per quanto riguarda il credito detenuto nel wallet di tale piattaforma . Accedendo al sito tramite app il 29/06/2026 era evidentemente indicato un credito di 137 euro ma quando ho provato a creare una gift card da 10 euro il sito stesso segnalava errore in quanto il credito residuo non era sufficiente a coprire il taglio richiesto! Ho contattato il bot in chat per chiedere se si potesse avere una proroga visto il mancato preavviso ma ho ricevuto risposte automatiche dicendo che non si può fare niente perchè ormai il termine di utilizzo è scaduto. Questa loro politica di non inviare nessun preavviso e di non avvisare i clienti della scadenza del credito la trovo molto scorretta per questa ragione faccio reclamo e chiedo una piccola proroga in modo tale che possa usufruire ancora del mio credito inserito il 25/12/25. Ho utilizzato l ultima volta il credito il 17/06/26 e nulla segnalava la scadenza di lì a pochi giorni, anche perché mi sembrava di capire che l importante è inserire il codice in app prima della scadenza! Di seguito ma mia Email account :m.giuliana.basolini@hotmail.it Rimango in attesa di riscontro Cordiali Saluti

A: M. B.

30/06/2026

----rispondere sopra di questa linea-- Gentile Cliente, grazie per averci contattato. Stiamo processando la richiesta (n. 682808) Risponderemo entro 2giorni lavorativi. A presto Customer Care Amilon ---- Dear Customer thanks for contacting us. We have processed your request (n. 682808). We will reply within 2working days. Best Regards Customer Care Amilon --- La tua richiesta è/your request is:

A: M. B.

17/07/2026

----rispondere sopra di questa linea-- Gentile Maria Giuliana, le ideaShopping sono strumenti digitali con una data di validità specifica, indicata sul voucher stesso nel momento in cui viene messo a disposizione dell'utente. La scadenza era in ogni caso sempre consultabile, non soltanto sul voucher, ma anche nell'area personale sul portale: non vi è stata dunque alcuna mancanza di informazione da parte nostra, e resta comunque in capo all'utente il compito di monitorare e utilizzare il credito entro il termine indicato. La sussistenza di un periodo di validità delle ideaShopping è chiaramente specificata nelle condizioni generali di contratto e nelle FAQ disponibili sul portale. Si tratta quindi di una condizione chiara e trasparente dello strumento, comunicata sin dal momento della messa a disposizione del voucher. Peraltro, la presenza di un periodo di validità è una caratteristica tipica di qualsiasi voucher, gift card o strumento analogo, ed è quindi un'informazione pienamente conoscibile da parte dell'utente. Siamo dispiaciuti per il disagio, ma comprenderà che la mancata fruizione del credito entro la scadenza non dipende da un errore o da una responsabilità di Amilon e quindi non dà diritto a un rimborso o a una riattivazione. Cordiali saluti Amilon S.r.l. Your request is: