Spettabile Altroconsumo,
Con la presente richiedo il vostro supporto legale per una contestazione nei confronti del centro Norauto di CORSO SAVONA 85/1 - 10024 (TO) / Norauto Italia S.p.A. a seguito di un danno arrecato alla mia autovettura durante un servizio di cambio pneumatici.
Sintesi dei fatti:
Servizio effettuato: In data 26/09/2026 ho affidato la mia vettura Volkswagen Golf (targata EM262ZB) al centro Norauto di Moncalieri per l'acquisto e il montaggio di 4 pneumatici (Fattura n. 9904P52I260054699).
Constatazione del danno: Il giorno successivo ho riscontrato che tutti e 4 i cerchi in lega presentavano evidenti solchi e asportazioni di vernice sulle razze frontali. Tali danni sono chiaramente riconducibili all'uso scorretto degli attrezzi meccanici (stallonatore e leve) durante lo smontaggio/montaggio.
Mancanza di scheda di stato d'uso: Al momento dell'accettazione del veicolo non è stata redatta alcuna scheda di stato d'uso né mi è stato segnalato alcun danno preesistente.
Condotta del centro e rigetto: Ho contestato i danni sia di persona presso il centro (ricevendo un netto rifiuto di collaborazione e la mancata messa in contatto con il responsabile di sede) sia tramite formale PEC di messa in mora inviata a Norauto Italia S.p.A. In data 02/10/2026 Norauto ha risposto via PEC rifiutando ogni responsabilità con una motivazione generica e non motivata.
Richiesta:
Chiedo il vostro intervento nei confronti di Norauto Italia S.p.A. affinché venga riconosciuta la responsabilità contrattuale e di custodia (art. 1218 e 1766 c.c.) e venga disposto il risarcimento o la copertura integrale per la rigenerazione e verniciatura dei 4 cerchi in lega presso un centro specializzato.
Allegati alla presente:
Copia Fattura di montaggio Norauto n. 9904P52I260054699.
Documentazione fotografica dei 4 cerchi e dettagli dei solchi sulle razze.
Copia della PEC di Messa in Mora inviata a Norauto.
Copia della PEC di riscontro/rigetto ricevuta da Norauto.
Resto a disposizione per inviare ulteriore documentazione e per il prosieguo della pratica.
Cordiali saluti,
Axel Maggiore