Danni da carburante inquinato

Portobello S.R.L.

M. M.

A: Portobello S.R.L.

04/09/2026

Buongiorno, Sono da molti anni, e con me diversi membri della mia famiglia, cliente abituale della vostra area di servizio in Contrada Santa Calcagna di Rocca San Giovanni (CH), fornendomi esclusivamente da voi con le sole poche eccezioni in cui mi trovi lontano per viaggi. A fine luglio ho portato l’auto (RAV 4 Hybrid 2.5) alla concessionaria Pasquarelli Auto di Pescara per il consueto tagliando annuale, in questa occasione mi è stato constatato un danno al sistema di ricircolo fumi (E.G.R.), quantificato in 3.248 euro, come da preventivo allegato, imputato, come rilevabile dalla relazione tecnica allegata da me richiesta al responsabile di officina, alla presenza di cloro, cloruri e derivati nel carburante, che hanno prodotto, nella combustione, la formazione di reazioni chimiche corrosive che hanno divorato il sistema di ricircolo fumi dall’interno, comportandone la sostituzione per intero. Ho la documentazione dei rifornimenti presso la vostra area di servizio effettuati dal 2021, completi di chilometraggi rilevati e costi sostenuti, e la traccia dei pagamenti, fatti sempre per il tramite della mia carta di credito. Sono con la presente a chiedervi il risarcimento del danno riconducibile al vostro operato o alla assenza di controlli sul carburante da voi venduto, in ogni caso addebitabile alla vostra responsabilità. Confido nell’accoglimento della richiesta, invitandovi ad aprire tempestivamente un sinistro con la vostra assicurazione per la responsabilità civile. Distinti Saluti Marziano Massei