Danni rilevati - Riferimento prenotazione: TCP-25185208 giacomo abbruzzese

FIUMICINO AIR PARK

G. A.

A: FIUMICINO AIR PARK

22/06/2026

Buonasera, a seguito della telefonata intercorsa oggi subito dopo la riconsegna della macchina, sono a denunciare la presenza di danni all'auto non presenti quando ho lasciato la macchina ai vostri collaboratori. Nello specifico è presente un danno alla carrozzeria sullo sportello posteriore SX e un altro sullo specchietto DX che, come da foto e video allegati non erano presenti al momento della consegna in data 17.08.2025. In allegato è presente anche documentazione fotografica riferita ai danni riscontrati alla data in cui è stata ripresa l'auto, oggi 27.08.2025. Tengo a specificare che i danni non sono potuti essere rilevati al momento in cui mi hanno riportato l'auto, in quanto la consegna è stata a dir poco frettolosa e la macchina era interamente ricoperta di polvere e/o sabbia rossiccia (vedi foto allegate) che non permetteva di controllare lo stato della carrozzeria. Una volta in auto ho constatato che la riserva di gpl era esaurita quando invece nel momento in cui l'ho lasciata c'era ancora autonomia, trovando l'auto in modalità benzina. Stupito dall'accaduto, ho fatto tappa al primo rifornimento utile (Eni station in viale coccia di morto 139) dove contestualmente ho provveduto al lavaggio completo dell'auto che ha evidenziato i danni di cui sopra (foto allegate). Colgo l'occasione anche per far presente delle anomalie riscontrate all'interno dell'abitacolo: abbiamo trovato cartacce non nostre, il telepass lasciato sui sedili posteriori e il finestrino posteriore dx parzialmente aperto con il relativo lato interno dello sportello sporco della stessa polvere/sabbia di cui era ricoperta la carrozzeria esterna. Tutto ciò mi ha insospettito perché abbiamo provveduto a lasciare l'abitacolo pulito, con il telepass nel solito portaoggetti e abbiamo ricontrollato due volte di aver chiuso tutti i finestrini. Resto in attesa di un Vostro riscontro su come far fronte all'accaduto. Certo delle Vostra professionalità e disponibilità, porgo cordiali saluti. Giacomo Abbruzzese

FIUMICINO AIR PARK

A: G. A.

22/06/2026

Buonasera, abbiamo preso visione della segnalazione e della documentazione richiamata nella comunicazione. Preliminarmente, rileviamo che al momento della riconsegna la vettura si presentava in condizioni di evidente sporcizia, essendo ricoperta da polvere, circostanza che rendeva oggettivamente difficoltosa un'immediata e precisa verifica dello stato della carrozzeria. Tale condizione, di per sé, impediva una valutazione chiara e attendibile nell'immediatezza della consegna. Proprio per questo, l'elencazione di molteplici danni e anomalie formulata, sulla base di una ricostruzione unilaterale dei fatti, non può che far emergere seri dubbi circa l'oggettività della contestazione, apparendo la stessa connotata da un evidente pregiudizio di parte. Resta infatti da accertare, con criterio rigoroso e imparziale, se i danni lamentati fossero effettivamente assenti al momento della presa in carico e, soprattutto, se possano essere ricondotti con certezza al periodo in cui il mezzo è stato affidato ai nostri collaboratori. La mera allegazione di fotografie e video, in assenza di un contraddittorio immediato e di un riscontro condiviso al momento della riconsegna, non consente di attribuire automaticamente alcuna responsabilità. Quanto alle ulteriori circostanze riferite in merito allo stato dell'abitacolo, al Telepass, al finestrino e al carburante, anche tali elementi, pur se presi in considerazione, non costituiscono di per sé prova certa di responsabilità in ordine ai danni alla carrozzeria, né possono essere valorizzati in modo isolato rispetto all'insieme delle verifiche da svolgere. Cordiali saluti. Il giorno lun 22 giu 2026 alle ore 12:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

Richiesta di assistenza 22 giugno 2026