Danno consequenziale da ritardo volo easyJet (EJU4942)

Voli - Ritardo

V. M.

A: RYANAIR

08/09/2026

desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio aereo per il quale requisisco il Vostro supporto legale al fine di recuperare un ingente danno patrimoniale subito. Sintesi della situazione: Soggetto: Vittorio Livio Morbidelli (residente in Polinesia Francese) Volo in ritardo: easyJet EJU4942 del 02/08/2026 (Milano - Parigi Orly ORY) Coincidenza autonoma persa: French Bee BF710 del 02/08/2026 (Parigi Orly ORY - Papeete PPT) Margine di coincidenza previsto: 3 ore e 45 minuti I Fatti: A causa di un ritardo quasi 3 ore accumulato dal volo easyJet, la riconsegna dei miei bagagli da stiva a Parigi Orly è avvenuta soltanto alle ore 17:26, quando i banchi check-in del volo French Bee erano già tassativamente chiusi (ore 17:00). In assenza di assistenza in loco e dovendo inderogabilmente rientrare al mio domicilio e luogo di lavoro a Papeete al termine delle ferie, sono stato costretto ad acquistare in autonomia il primo volo utile disponibile per il giorno successivo (Air France AF18 del 03/08/2026) sostenendo un costo di 4.718,77 €, oltre a spese per hotel, cena e trasferimenti. Oggetto della richiesta: Chiedo il Vostro intervento per avviare una contestazione formale / procedura di conciliazione nei confronti di easyJet per: Risarcimento del danno consequenziale (ex art. 12 Reg. CE 261/2004 e Codice Civile) relativo al costo del biglietto Air France acquistato a causa del loro inadempimento; Rimborso integrale delle spese di prima necessità e assistenza (hotel, taxi, pasti). Allego alla presente il fascicolo completo con carte d'imbarco, prove orarie di riconsegna bagagli, fattura del volo Air France e ricevute di spesa. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Vittorio Morbidelli