Detrazione/Esposizione Schermature

G. D.

A: ENEA

23/03/2023

Buongiorno,devo effettuare un lavoro di installazione pergola bioclimatica ma dal sito ENEA non riesco a capire se ho diritto alla detrazione fiscale del 50%.Io sono esposto a 284gradi, quindi appena oltre all'Ovest puro (270gradi) ma la dicitura dell'Enea dice che non è detraibile se esposto a Nord, Nord Ovest e Nord Est.Non parla di gradi! e da li il problema.Ovviamente ho provato a scrivere anche a loro ma non rispondono mai.Come puo vedere anche sui forum c'è il seguente dibattito con voci contrastanti:https://forum.edilclima.it/viewtopic.php?t=29214si può ottenere una presa di posizione ufficiale da parte dell'Enea?il Nord Ovest comincia a 271 gradi o a 315 gradi e fino al 314 grado si tratta di Ovest?

ENEA

A: G. D.

23/03/2023

MESSAGGIO GENERATO AUTOMATICAMENTE A TUTTE LE EMAIL RICEVUTE - l servizio di ticketing è disponibile per richiedere duplicati di schede descrittive (Ecobonus o Bonus casa) relative al 2021 e agli anni precedenti. Eventuali disservizi ai siti di trasmissione delle schede descrittive e delle asseverazioni si segnalano tramite il Chatbot "Virgilio" relativo alla detrazione fiscale d'interesse. tramite il link s:www.efficienzaenergetica.enea.it/detrazioni-fiscali/contatti/chatbot-ecobonus-e-superbonus.TRAMITE QUESTO INDIRIZZO MAIL NON SI PUO' RISPONDERE A QUESITI RICEVUTI A MEZZO PEC (Posta Elettronica Certificata) Servizio Ticketing Detrazioni Fiscali