Difetto di conformità art. 129 Codice del Consumo

Pratiche commerciali scorrette

21/09/2026

Buongiorno in relazione alla consegna della lavatrice Electrolux EW6S22XA6 acquistata presso Mileto /expert via Pietro Maffi 185 Roma il 15/9/2026 scontrino n. 2026-0010 chiedo sostituzione del prodotto in quanto mi e’ stata consegnata la lavatrice dell’esposizione senza avvisarmi né verbalmente né per iscritto e in più priva dei bulloni di bloccaggio cestello che a dire del venditore vengono tolti al portone prima della consegna al domicilio. Alle mie rimostranze il direttore del negozio si e’ dimostrato del tutto indisponibile sostenendo che la lavatrice funziona e quindi non ha danni senza minimamente valutare possibili danni strutturali futuri essendo stata trasportata senza ancoraggio del cestello e senza considerare che mi è stato venduto per nuovo a prezzo pieno un prodotto già manipolato dal pubblico

A: M. R.

21/09/2026

Buongiorno, come Le ho già anticipato stamane nella mail delleore 10,55 la lavatrice in questione è stata trasportata da una ditta specializzatanel trasporto degli elettrodomestici con gli ancoraggi di dotazione fino sotto casa sua, una volta scesa dal furgone è stata sbloccata e trasportata a mano nella Sua abitazione. Gli operai della ditta, professionisti del settore hanno avuto cura che l' elettrodomestico non subisse alcuna alterazione che ne compromettesse il perfetto funzionamento.. Lo stessoperfetto funzionamento è stato da Lei stesso certificato via telefono dichiarando che la macchina era in funzione e stava lavorando proprio mentre mi stava telefonando. Sinceramente io non riscontro alcuna pratica commerciale scorretta come da Lei indicato nella tipologia del problema di questa mail, ne alcun difetto di conformità visto che proprio Lei telefonicamente ha dichiarato il perfetto funzionamento. Inoltre trovo che non sia opportuno chiedere la sostituzione di un prodotto e nello specifico ancora di piu' di una lavatrice dopo che la si è messa in funzione ed adoperata a meno che la stessa non presenti dei problemi di funzionamentoche una volta accertati dal centro di assistenza tecnica prevedano la sostituzione. Quindi non trovando fondati motivi che mi inducano al cambio del prodotto respingo la Sua richiesta, garantendole per la durata dei prossimi 24 mesi la giusta assistenzadi garanzia come da legge. Distinti saluti Paolo Mileto MILETO srl Via Pietro Maffi 181-189, 173-175, Roma Tel 063053590 - 0635072616

21/09/2026

La prima grave scorrettezza consiste nell’avermi mandato un prodotto in mostra manipolato dal pubblico senza comunicarmelo, la seconda senza il bloccaggio del cestello che avrebbe dovuto essere liberato in mia presenza e non al portone. Il fatto che funzioni non significa che non abbia subito danni strutturali non visibili nell’immediato!!! Inoltre un prodotto da mostra viene da tutti venduto con uno sconto che voi non avete neanche proposto a titolo conciliativo arroccandovi in questo atteggiamento assolutamente contestabile “di aver agito a regola d’arte” . Pertanto insisto nella mia richiesta: ho inoltrato la segnalazione per comportamento commercialmente scorretto a AGCM e adesso informerò EXPERT Italia e sede legale. Distinti saluti

A: M. R.

21/09/2026

Mi spiace contraddirla ma noi lavoriamo secondo le norme del consumo e rispettiamola legge che regola la garanzia italiana/europea di 24 mesi su ogni prodotto venduto Non trovo alcun motivo per il quale io debba riconoscerle uno sconto se il prodotto è perfetto e funzionante come Lei stessa ha ribadito.. La invitoa non scrivere e divulgare frasi che possano erroneamente screditare il mio negozio e la nostra professionalità per non trovarmi costretto poi a sporgere una querela che tuteli l' immagine della mia azienda. Cordialmente Paolo Mileto MILETO srl Via Pietro Maffi 181-189, 173-175, Roma Tel 063053590 - 0635072616 Il giorno lun 21 set 2026 alle ore 18:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

21/09/2026

Non accetto toni intimidatori i messaggi che diffonderò saranno di una consegna di prodotto di mostra senza essere stata informata al momento dell’acquisto e di bene portato in casa senza i bulloni di bloccaggio esattamente come lei ha confermato nelle mail e rispondenti a verità. Comunque il reclamo resta aperto qui , AGCM ed Expert sono state informate, vedremo. Forse toni piu concilianti da parte sua sarebbero stati più idonei invece di minacce di querele su circostanze comprovate dalle sie stesse dichiarazioni. Resta nel mio diritto segnalare i fatti dove riterrò opportuno. E ribadisco ancora non voglio sconti, ma un prodotto nuovo con imballaggio originale, perché visto che parla di correttezza avreste dovuto informarmi che si trattava del modello esposto.