difetto di conformità non riconosciuto

S. B.

A: Deliberti

14/05/2022

Buongiorno, in data 22 gennaio 2021, ho acquistato presso lo store online dell'azienda Deliberti un paio di scarpe denominate “Sneakers Original Achille in Pelle Bianca Taglia 40 (316752)” al prezzo di 251,00 € (approfittando di uno sconto in quanto il prezzo di listino riportato sul sito era di 359,00 €).Dopo alcuni mesi di utilizzo moderato esclusivamente per camminare normalmente(non sport, corsa, ecc.), in data 3 novembre 2021 segnalo alla ditta stessa, provvedendo foto, che la scarpa destra presenta una scucitura sul lato punta che ne comporta il progressivo distaccamento della suola, difetto che dato soprattutto l'elevatissimo prezzo della stessa, ritengo essere un difetto di conformità.Dopo uno scambio di email provvedendo altre foto, la ditta stessa mi propone di spedire(a mie spese) presso la loro sede le scarpe, proponendo di discutere con la casa madre come procedere se con una riparazione una sostituzione o un rimborso.Da tale momento inizia una latitanza della ditta, fatico ad avere informazioni anche solo sulla ricezione del pacco, e senza avviso alcuno la vigilia di natale 24 dicembre 2021 ricevo un pacco dalla ditta stessa, che con dispiacere scopro contenere le mie scarpe esattamente nello stato in cui sono state spedite.Con difficoltà provo a contattare la ditta sia telefonicamente che tramite email per avere spiegazioni, ma il massimo che ottengo sono delle scuse per non avermi avvisato che il pacco era stato spedito.La ditta sostiene che la riparazione/rimborso/sostituzione è responsabilità esclusiva della casa madre e non di loro competenza, e sostiene che le scarpe sarebbero state esaminate appunto dal brand produttore che ha archiviato il caso come usura in quanto le scarpe risultavano usate, e che quindi loro non hanno nessuna possibilità di provvedere a fornirmi nessuna assistenza su queste scarpe.Dopo un acceso scambio di email dove tentavo di far valere i miei diritti, l’assistenza della ditta venditrice Deliberti mi liquida dicendo di scrivere al brand madre in quanto, a loro dire, sono gli unici che mi possono aiutare.Ovviamente ai primi di gennaio scrivo subito una mail al brand madre (Common Project) esponendo tutta la questione, ma nonostante abbia provato ad attendere a lungo, non ottengo alcuna risposa.Per questo motivo sono oggi a ricontattarvi nella speranza di far valere i miei diritti di garanzia.Come già specificato più volte via mail, fatico ad accettare che una scarpa da 250 € che dovrebbe valerne ben 350 risulti inutilizzabile e da buttare dopo solo alcuni mesi di utilizzo, in quanto ignoro se tale cucitura sia effettivamente riparabile e a che costi, ma al momento non mi sono posto il problema della fattibilità della riparazione in quanto ritengo che una soluzione sia d'obbligo da parte del venditore, in quanto trovo inconcepibile che una scarpa di tale valore sia costruita con cuciture di qualità così bassa, ho scarpe praticamente uguali del valore di 80 € che dopo quasi 10 anni nonostante l'evidente usura della scarpa ormai rovinata presentano la cucitura della suola ancora in perfetto stato, e ho persino fornito foto di quest'ultime come provocazione alla ditta, che nonostante al telefono sembrasse concordare con le mie ragioni, ha continuato a sostenere che la garanzia non fosse di sua competenza.Inoltre la risposta che mi hanno riportato della casa madre, ammesso che sia realmente suo onere gestire la mia garanzia, è poi sempre inconcepibile a mio modo di vedere, in quanto l'usura della scarpa è ovvia(le ho comprate per indossarle non per esporle) ma è relativa, in quanto sono state usate esclusivamente per camminare per alcuni mesi e usate solo alcuni giorni a settimana in alternanza con varie altre scarpe, quindi ritengo la destinazione d'uso consona al prodotto.A questo punto qualsiasi soluzione sarebbe ben gradita, il rimborso in primo luogo, l'eventuale sostituzione(nella speranza che la bassa qualità delle cuciture sia effettivamente un difetto di fabbrica e non la prassi per un brand che si definisce di lusso) o nella peggiore delle ipotesi almeno una riparazione, garantita però a sua volta in modo che non duri solo per qualche settimana.Speranzoso che giunga infine una svolta positiva a questa fastidiosa faccenda, vi mando i miei saluti.Stefano

A: S. B.

14/05/2022

La sua richiesta di assistenza numero (35472) è stata ricevuta e registrata.Vi risponderemo entro 24/48 ore.Per aggiungere altri commenti, risponda solo a questo messaggio.Questa email è un servizio di deliberti.it. Fornito da Zendesk.[GDX2Z5-47D0]

A: S. B.

17/05/2022

La richiesta (35472) è stata aggiornata. Per aggiungere altri commenti, rispondi a questo messaggio.[s:secure.gravatar.com/avatar/8b32c9411c04d8362badd8d711e0d58b?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Giuliana Velardi (deliberti.it)17 mag 2022, 12:07 CESTGentile Altroconsumo,copiamo e incolliamo mail scambiata con brand common project.

S. B.

A: Deliberti

18/05/2022

Buonasera, il venditore risponde per l'ennesima volta coinvolgendo il brand produttore della scarpa per non riconoscere il difetto di conformità (tra l'altro nella risposta sul vostro sito non riesco neanche a vedere la risposta del brand che il venditore sostiene di avere copiato e incollato).Esiste un modo per far assumere la responsabilità al venditore su una scarpa dal valore economico di 250 euro che si scuce e diventi inutilizzabile dopo neanche un anno con un uso normale?GrazieCordiali salutiStefano Benzo