Ho acquistato il 06/02/24 l'amplificatore Boss Nexton Stage (con la matricola Z4N4137) dal negoziante Cavalli di Castrezzato.
Successivamente mi sono accorto che utilizzando l'effetto spring con guadagni di utilizzo normali, riscontravo durante l'esecuzione, oltre la riproduzione della nota anche un alone come un cinguettio fastidioso ma non in modo continuo. Se aumentavo i guadagni di tale effetto, andava a sovrastare addirittura la nota suonata.
Riportato l'amplificatore dal venditore, mi veniva confermata l'anomalia. Testato con un altro amplificatore Nexton Special (perché di Stage non ne aveva in negozio) pur mettendo il guadagno al massimo e quindi esasperando l'effetto, l'anomalia riscontrata sul mio amplificatore NON veniva riprodotta. A questo punto mi veniva consigliato l'invio dell'amplificatore in riparazione.
Ho portato l'amplificatore al centro assistenza Roland-Boss Effemme di Margutti Fabio a Vaprio D'Adda. L'intervento è consistito nella sostituzione completa della "piastra" (colpevole di questa anomalia). Devo inoltre sottolineare che non sono stati rispettati i tempi necessari che mi erano stati indicati (da 2/3 settimane si è arrivati a 6), in quanto la sede centrale europea non aveva il materiale disponibile che doveva arrivare dal Giappone. Purtroppo, al ritiro dell'amplificatore, questo "difetto" si è ripresentato tale e quale. Di fatto anche il tecnico di Effemme non ha potuto che confermare questo disturbo dicendo che "potrebbe" essere un difetto di fabbrica.
Con la presente chiedo quindi a Roland un intervento definitivo per la soluzione del problema mediante due soluzioni alternative:
A) La sostituzione dell'amplificatore con uno nuovo (ma potrebbe avere lo stesso difetto)
B) La risoluzione del contratto per difetto di costruzione, con la restituzione a Roland dell'amplificatore.
A Roland-Boss la scelta, l'importante che questa volta ci sia la giusta comprensione del problema e una corretta valutazione che non mi portino ad un ulteriore disagio ed amarezza.
Cordialmente
Giuseppe Farinoni
Ps : Le comunicazioni con Customer Support (Roland Corporation) sono avvenute mediante posta elettronica all'indirizzo mail : support@rolandus.zendesk.com
firmate in calce da Concha del Customer ServiceRoland Europe Group Ltd.