diffida ad adempiere

P. S.

A: Miapensione S.r.l

30/08/2026

buongiorno , vorrei diffidare la società "miapensione"perchè iterpellati il 25 marzo 2026 con video chiamata con un titolato a prendere in carica il mio caso . Il signore mi assicurava che potevo ottenere un anticipo anni per andare in pensione e che se facevo immediatamente il pagamento con un finanziamento con loro tramite banca in novanta giorni mi proponevano un risultato ottimale per me . Rateizzato 1500 euro parcella dovuta . La risposta è avvenuta il 19 agosto con un papiro di articoli e risposte che potevo anche farlo direttamente tramite sito Inps . L'unica soluzione simile ad una scappatoia era farmi licenziare dalla ditta in cui lavoro per usufruire della naspi gli ultimi due anni prima di andare in pensione naturalmente , ho 61 anni e 25 di versamenti . Il signore che mi rassicurava tramite video chiamata mi poteva aiutare perchè sapeva come fare altrimenti non prendeva in considerazione il mio caso . L'offerta l'ho rifiutata perchè al limite della legalità e che la mia ditta sicuramente non accetterebbe . A voi le considerazioni , per conto mio voglio la risoluzione del contratto .

Miapensione S.r.l

A: P. S.

04/09/2026

Buongiorno Sig. Spina, desideriamo precisare alcuni aspetti rispetto a quanto riportato. Innanzitutto, il contatto con Mia Pensione avviene su iniziativa del cliente, che richiede un approfondimento sulla propria posizione previdenziale ed è successivamente libero di valutare se aderire o meno al servizio, dopo aver ricevuto le relative informazioni economiche e contrattuali. Il nostro servizio non prevede né può prevedere la garanzia di un determinato risultato pensionistico. Le indicazioni fornite dal cliente nella fase preliminare hanno lo scopo di comprendere la situazione e gli obiettivi del cliente; soltanto la successiva analisi approfondita della documentazione consente ai nostri consulenti di verificare concretamente quali possibilità siano effettivamente applicabili. È proprio questa la finalità dello Studio Previdenziale: analizzare la posizione individuale, verificare le diverse possibilità previste dalla normativa e rappresentare al cliente gli scenari concretamente percorribili. Il fatto che, al termine dell'analisi, non emergano soluzioni corrispondenti alle aspettative iniziali non significa che il servizio non sia stato svolto o che fosse garantito un risultato differente. Anche l'eventuale riferimento alla NASpI contenuto nell'analisi deve essere letto come uno degli scenari previdenziali valutati sulla base della situazione esaminata e non come un invito a porre in essere comportamenti irregolari o come una garanzia di uscita anticipata dal lavoro. Nel Suo caso il servizio è stato regolarmente erogato e la relazione previdenziale consegnata. Per tale ragione non ravvisiamo alcun inadempimento da parte di Mia Pensione e non sussistono i presupposti per la risoluzione del contratto, lo storno o il rimborso delle somme corrisposte. Restiamo comunque disponibili a fornire eventuali chiarimenti sul contenuto dell'analisi svolta. Lo Staff Mia Pensione Il giorno dom 30 ago 2026 alle ore 12:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

P. S.

A: Miapensione S.r.l

04/09/2026

"Gentile Staff di Mia Pensione e p.c. Altroconsumo,prendo atto della vostra risposta, ma non posso ritenerla soddisfacente. Il punto cruciale non è il mancato raggiungimento di un risultato impossibile, bensì la discrepanza totale tra le prospettazioni fornite in fase commerciale/preliminare e la realtà dei fatti.Se l'analisi preliminare avesse evidenziato fin da subito l'inapplicabilità di certe soluzioni (comprese le valutazioni sulla NASpI che mi erano state prospettate in un certo modo), non avrei mai sottoscritto il servizio a pagamento. Ritengo che vi sia stata una carenza di trasparenza informativa prima della firma del contratto, che mi ha indotto in errore sulla reale utilità dello Studio per la mia situazione specifica. Resto pertanto fermo nella mia richiesta di storno o rimborso parziale/totale per un servizio che ritengo privo di reale utilità rispetto a quanto promesso."

Richiesta di assistenza 04 settembre 2026

Miapensione S.r.l

A: P. S.

08/09/2026

Gentile Sig. Spina, facciamo seguito alla Sua ulteriore comunicazione. Come già più volte chiarito, è proprio lo Studio Previdenziale a fornire il riscontro tecnico definitivo in merito alle soluzioni effettivamente applicabili alla specifica posizione del cliente. La fase preliminare ha la funzione di comprendere la situazione generale, gli obiettivi e le caratteristiche del caso; non può sostituire l’analisi approfondita della documentazione previdenziale e contributiva, che viene effettuata successivamente dal comparto consulenziale. Solo all’esito di tale attività è possibile stabilire con precisione quali scenari siano concretamente percorribili, quali non lo siano e quali eventuali alternative possano essere valutate. Alla luce di quanto sopra, confermiamo quanto già comunicato: il servizio è stato regolarmente svolto e non sussistono i presupposti per storni, rimborsi o risoluzioni del rapporto contrattuale. Come già anticipato, riteniamo la questione ampiamente trattata e definita. Distinti saluti Lo Staff Mia Pensione Il giorno ven 4 set 2026 alle ore 14:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto: