Spett.le Servizio Clienti,
facendo seguito al reclamo inviato a YSL Beauty in data 03 Aprile 2026, rimasto privo di riscontro concreto, segnalo quanto segue.
A seguito della mia segnalazione relativa a una evidente difformità tra prodotti identici per referenza e tonalità inviata nell’ottobre 2025 e alla quale non c’è stato alcun riscontro risolutivo, ho aperto un reclamo in data 03 Aprile 2026 su Altroconsumo. Prontamente sono stata ricontattata dal servizio clienti YSL, che dichiarava l’apertura di un’analisi qualitativa e si impegnava a fornire aggiornamenti, oltre all’invio di un omaggio a titolo di scuse per l’attesa.
Ad oggi:
* non ho ricevuto alcun esito dell’analisi qualitativa;
* non ho ricevuto l’omaggio promesso;
* i miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta.
Tale comportamento, oltre a non essere conforme agli obblighi di diligenza professionale, si inserisce in un contesto già caratterizzato da una possibile mancanza di conformità del prodotto ai sensi del D.Lgs. 206/2005.
Con la presente, vi diffido formalmente a fornire entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente:
* un riscontro scritto e definitivo sulla problematica segnalata;
* una proposta concreta di risoluzione (sostituzione del prodotto o rimborso);
* chiarimenti in merito agli impegni precedentemente assunti e non rispettati.
In difetto, mi riservo di adire le associazioni di tutela dei consumatori e di segnalare il comportamento alle Autorità competenti.
Distinti saluti