In riferimento all’acquisto del veicolo Toyota RAV4 Hybrid anno 2017 targa FM168CC, concluso presso PRONTOAUTO S.p.A. in data 16/03/2026 al prezzo complessivo di € 19.900, ribadisco formalmente la contestazione già inoltrata tramite PEC per grave difformità del veicolo rispetto a quanto pubblicizzato e contrattualmente indicato.
Il veicolo veniva infatti pubblicizzato e identificato quale versione “Style”, con dotazioni specifiche tra cui:
fari bi-LED
sedili anteriori riscaldabili
sedile conducente con regolazione elettrica e supporto lombare
barre longitudinali sul tetto.
Successivamente al ritiro del mezzo ho verificato che tali dotazioni risultano assenti.
Le difformità riscontrate non riguardano elementi marginali, ma caratteristiche qualificanti dell’allestimento del veicolo, con evidente incidenza sul valore commerciale dello stesso e sulla decisione di acquisto.
A seguito della mia contestazione, PRONTOAUTO S.p.A. ha sostenuto che gli optional indicati nell’annuncio deriverebbero automaticamente dai prospetti della Casa Madre e che le reali dotazioni sarebbero state verbalmente precisate dal venditore.
Tale ricostruzione non può ritenersi soddisfacente né idonea a superare la difformità documentata tra il veicolo pubblicizzato e quello effettivamente consegnato, tanto più che nella documentazione contrattuale e di consegna il mezzo continua ad essere identificato quale versione “Style”.
Ho inoltre contestato formalmente la situazione tramite PEC, manifestando disponibilità a una soluzione bonaria e a una congrua riduzione del prezzo, precisando altresì di non essere interessato alla restituzione del veicolo.
Successivamente PRONTOAUTO S.p.A. non ha più fornito alcun riscontro alle ulteriori comunicazioni.
Con il presente reclamo rinnovo pertanto la richiesta di una congrua riduzione del prezzo quale soluzione bonaria della vicenda, riservandomi in difetto ogni ulteriore tutela nelle sedi competenti.