Diffida

Finanziamenti

22/05/2026

Con la presente si inoltra formale reclamo in merito al finanziamento in oggetto, collegato all'acquisto dei servizi didattici presso l'Università e-Campus. In data 06/05/2026, ho provveduto a inviare una formale diffida e dichiarazione di risoluzione contrattuale via PEC all'Università e-Campus per gravi inadempienze (tra cui l'applicazione di costi occulti di € 50,00 a esame non previsti nel contratto, l'assenza totale del tutor assegnato e false promesse sulla flessibilità delle date d'esame). Sono decorsi i 15 giorni concessi all'Ateneo senza che sia pervenuto alcun riscontro, confermando nei fatti il grave e definitivo inadempimento del fornitore.

A: L. L.

22/05/2026

Buongiorno , la ringraziamo per averci contattato. In merito a quanto sopra, desideriamo spiegare che seQura/SVEA agisce esclusivamente come fornitore del servizio di pagamento dilazionato. Il nostro ruolo è limitato alla gestione tecnica e amministrativa delle rate, pertanto non abbiamo la facoltà di intervenire o decidere nel merito del servizio offerto dall'accademia. Pur comprendendo la situazione, non ci è possibile agire unilateralmente sul piano di pagamento. Qualsiasi decisione relativa alla risoluzione o alla modifica del contratto per il corso spetta unicamente all'accademia. Per questo motivo, a meno che l'accademia non ci fornisca una comunicazione ufficiale, il piano di pagamento rimarrà attivo come previsto dai termini e condizioni sottoscritti al momento dell'acquisto. Continueremo quindi a richiedere i pagamenti previsti dal contratto di credito in vigore. La invitiamo a rivolgersi direttamente e unicamente all'accademia per risolvere la controversia; se riceveremo da parte loro una conferma formale, provvederemo immediatamente ad aggiornare la sua posizione finanziaria. Restiamo a sua disposizione per ogni ulteriore informazione tecnica sulla gestione delle rate. Cordialmente. Francesco Customer Care AVVISO: Se ha ricevuto questa e-mail per errore, la preghiamo di informare il mittente e di procedere alla sua eliminazione. PROTEZIONE DEI DATI Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è SVEA BANK AB. Può consultare la nostra Informativa sulla e le informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei suoi diritti qui: s:www.svea.com/en-gb/aboutrivacy-policy ------------------------------------------------------------------------ NOTICE: If you have received this email in error, please inform the sender and delete it. DATA PROTECTION The data controller of your personal data is SVEA BANK AB. You can consult our Policy and information regarding the processing of your personal data and the exercise of your rights here: s:www.svea.com/en-gb/aboutrivacy-policy El Fri, May 22, 2026 a las 11:45 AM, reclami@altroconsumo.it escribió:

22/05/2026

Spett.le SeQura / SVEA, Prendo atto della vostra comunicazione, della quale contesto integralmente il contenuto e le conclusioni. La vostra affermazione secondo cui il vostro ruolo sarebbe limitato alla "gestione tecnica del pagamento" e che non avreste facoltà di intervenire in assenza di una comunicazione dell'Ateneo contrasta insanabilmente con la normativa italiana vigente in materia di credito al consumo. Trattandosi nel caso di specie di un contratto di credito collegato, si applica interamente l'art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (D.lgs. 385/1993). Tale norma stabilisce espressamente che, in caso di grave inadempimento del fornitore (da me ampiamente documentato e rimasto privo di riscontro da parte dell'Università e-Campus nei 15 giorni concessi), il consumatore ha il diritto alla risoluzione del contratto di credito e all'obbligo del rimborso, da parte della finanziaria, delle rate già pagate. La legge pone il rischio dell'inadempimento del fornitore in capo alla società finanziaria, non in capo al consumatore. Pertanto, la vostra richiesta di rivolgermi "unicamente all'accademia" configura una violazione dei miei diritti di consumatore. Vi invito e diffido nuovamente a: 1 Sospendere cautelativamente l'addebito delle prossime rate in attesa della definizione della controversia. 2 Aprire un'istruttoria interna interpellando direttamente il vostro partner commerciale (Università e-Campus) per verificare il grave inadempimento contrattuale (costi occulti di € 50,00 a esame e assenza di tutoraggio). In mancanza di un immediato riscontro favorevole o in caso di segnalazione del mio nominativo alle centrali rischi (CRIF), provvederò senza ulteriore preavviso a depositare formale ricorso presso l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e a segnalare la vostra condotta all'Inps/Banca d'Italia e all'AGCM per pratiche commerciali ingannevoli. Distinti saluti, Lo Cascio Leonardo

A: L. L.

01/06/2026

Buongiorno Leonardo, riscontriamo la sua comunicazione in merito al servizio acquistato presso l'Università telematica ecampus. In merito alla Sua richiesta di risoluzione del finanziamento per inadempimento del fornitore, le segnaliamo che, ai sensi dell' Art. 13.6 delle Condizioni Generali di Contratto da lei sottoscritte, l'esercizio di tale diritto è subordinato al rispetto di specifici requisiti legali. Perché la nostra società possa procedere alla verifica della sua pratica, è necessario che lei fornisca prova documentale di quanto segue: Invio infruttuoso della diffida: Copia della diffida formale (inviata tramite PEC o Raccomandata A/R) con la quale ha intimato all'Esercente di adempiere alle proprie obbligazioni, unitamente alla prova di ricezione della stessa. Gravità dell'inadempimento: Una descrizione dettagliata che attesti come l'inadempimento dell'Esercente sia di non scarsa importanza, impedendo di fatto la fruizione del bene o servizio acquistato. Documentazione a supporto: Eventuali comunicazioni di risposta dell'esercente o prove tecniche (screenshot, email, certificati) che confermino la mancata o difettosa prestazione. Nota bene: Come indicato nel contratto, il diritto alla risoluzione del finanziamento e alla restituzione delle rate sorge solo dopo aver inviato infruttuosamente tale diffida all'Esercente. Una volta ricevuta la documentazione completa, il nostro dipartimento Legale analizzerà il caso e provvederà a contattare il fornitore per le verifiche necessarie, dandone immediato riscontro anche a lei. In attesa di ricevere quanto richiesto per istruire la pratica, il piano di rimborso resta al momento attivo. Cordialmente. Asia Customer Care AVVISO: Se ha ricevuto questa e-mail per errore, la preghiamo di informare il mittente e di procedere alla sua eliminazione. PROTEZIONE DEI DATI Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è SVEA BANK AB. Può consultare la nostra Informativa sulla e le informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei suoi diritti qui: s:www.svea.com/en-gb/aboutrivacy-policy ------------------------------------------------------------------------ NOTICE: If you have received this email in error, please inform the sender and delete it. DATA PROTECTION The data controller of your personal data is SVEA BANK AB. You can consult our Policy and information regarding the processing of your personal data and the exercise of your rights here: s:www.svea.com/en-gb/aboutrivacy-policy El Fri, May 22, 2026 a las 13:31 PM, reclami@altroconsumo.it escribió:

03/06/2026

Buongiorno, In allegato vi invio la documentazione da Voi richiesta. Inoltre vi invio copia del contratto con l’università, dove non è menzionato in nessun articolo e/o paragrafo, il pagamento di 50,00€ per poter partecipare all’appello. Allego inoltre le ricevute di pagamento degli esami effettuati. Per ulteriori informazioni resto a vostra disposizione. Saluti Lo Cascio Leonardo