Diniego illegittimo di garanzia legale su prodotto difettoso

Doctor Spy s.r.l.

L. M.

A: Doctor Spy s.r.l.

23/09/2026

In data 17 ottobre 2025 ho acquistato un "Kit micro auricolare GSM con microcamera a bottone per lettura testi" presso l'azienda Doctor Spy S.r.l., per un importo pari a € 550,00 (come da regolare fattura/ricevuta in mio possesso) .Recentemente, il pulsante di accensione del dispositivo ha smesso di funzionare durante il normale e corretto utilizzo. Trattandosi di un evidente difetto di conformità manifestatosi entro i primi 12 mesi dall'acquisto, ai sensi dell'Art. 135 del Codice del Consumo sussiste la presunzione legale che il difetto fosse presente sin dall'origine. Dopo aver consegnato il bene per l'assistenza, l'azienda mi ha contattato richiedendo la somma di € 100,00 per la riparazione, asserendo verbalmente e via email che il danno sarebbe stato causato da me . A norma di legge (Art. 135-ter del Codice del Consumo), l'onere della prova grava interamente sul venditore, il quale è tenuto a fornire una perizia tecnica scritta, dettagliata e oggettiva rilasciata da un centro autorizzato per dimostrare il dolo o l'uso improprio del consumatore. Nonostante le mie formali diffide inviate tramite PEC in data 13/09/2026, l'azienda si rifiuta di fornire tale documentazione peritale e insiste nel richiedere il pagamento o, in alternativa, minaccia di rispedirmi l'oggetto rotto così come si trova .Considero questa condotta una palese violazione dei diritti del consumatore e una pratica commerciale scorretta. Cosa chiedo per risolvere il problema: Richiedo il ritiro e il ripristino della conformità del bene mediante riparazione o sostituzione totalmente gratuita (comprese le spese di spedizione), come previsto dall'Art. 135-ter del Codice del Consumo. In subordine, la risoluzione del contratto con il rimborso integrale della somma di € 550,00 versata al momento dell'acquisto.