Disdetta abbonamento Houzz Pro

H. N.

A: houzz

12/05/2026

Buongiorno, ho stupidamente accettato la prova di Houzz Pro un mese fa e poi mi sono scordata di disdire (fermo restando che sono trascorsi due giorni dalla scadenza in data 10/05/2026). Dato che non è possibile disdire l'abbonamento da portale internet ho provveduto a mandare un email richiedendo innanzitutto la cancellazione dell'abbonamento e in piu cortesemente il rimborso del costo mensile già addebitato (90 euro)- Mi è stato risposto con la seguente email: "mi rincresce, ma l’accordo da lei sottoscritto il 10 aprile 2026, che trova nuovamente in allegato, specifica chiaramente quanto segue: “Stai per iniziare una prova gratuita di 30 giorni. Il 10 maggio 2026, la tua prova gratuita di 30 giorni verrà automaticamente convertita in un piano d'abbonamento a pagamento di 12 mesi. Non puoi terminare il tuo abbonamento durante questi 12 mesi. Il tuo piano d'abbonamento verrà rinnovato automaticamente alla scadenza del termine di 12 mesi, a meno che non venga annullato con 30 giorni di anticipo rispetto alla fine contratto.” Inoltre, nella mia email del 13 aprile 2026, le avevo ricordato che la prova gratuita iniziata il 10/04/2026 aveva una durata di 30 giorni e che, in assenza di una comunicazione di recesso entro il termine previsto, il 09/05/2026 sarebbe stata automaticamente convertita in un piano d’abbonamento a pagamento di 12 mesi, per un totale mensile di 89,00 €. Per queste ragioni, non mi è possibile bloccare l’attivazione dell’abbonamento né procedere con un rimborso." La colpa della negligenza è sicuramente la mia, di questo ne sono consapevole, ma ritengo che la clausola di conversione automatica in un vincolo contrattuale di 12 mesi senza possibilità di recesso sia sproporzionata e potenzialmente vessatoria. Mi rivolgo a voi poichè sembrano molto agguerriti e vorrei evitare il pagamento di 1100 per un servizio che non ho mai usato ne userò e per una società cosi meschina. In attesa di gentile riscontro porgo cordiali saluti