Disdetta immediata contratto e contestazione grave inadempienza

Ritardo

E. A.

A: SECTOR ALARM

13/04/2026

Spett.le Sector Alarm, con la presente comunico la disdetta immediata del contratto in essere con la vostra società, con richiesta di cessazione immediata del servizio e ritiro dell’apparecchiatura installata presso la mia abitazione. La decisione è motivata da gravi e ripetute inadempienze da parte vostra. In particolare: in più occasioni l’allarme è scattato senza che venissi contattata; in passato, nonostante segnalazioni di pericolo, non è stato fornito alcun intervento; in data 22 marzo, in occasione della grave esplosione avvenuta nella palazzina di fronte alla mia abitazione, il vostro sistema – che dovrebbe garantire assistenza alla persona – non ha rilevato nulla né attivato alcun contatto, costringendomi a chiamare personalmente per segnalare l’accaduto. Tale episodio, di estrema gravità, dimostra l’inaffidabilità del servizio per cui pago circa 50€ mensili. A fronte di un evento reale di pericolo, il vostro sistema si è dimostrato totalmente inefficace, venendo meno alla funzione principale di tutela e sicurezza. Nei giorni successivi, anziché ricevere supporto, ho riscontrato un atteggiamento inadeguato e non risolutivo da parte vostra,con risposte disumane e nessuna professionalità. Si rende noto che sono 10 giorni che mi inviate mail che mi state cercando telefonicamente ma in realtà non è vero e questo qualifica il vostro operato e la continua inadempimento dei termini contrattuali. Alla luce di quanto sopra: ritengo il contratto risolto per grave inadempimento; diffido dal procedere con ulteriori addebiti; richiedo ritiro immediato dell’impianto previo accordo. Mi riservo inoltre di rivolgermi alle autorità competenti e di tutela dei consumatori per la valutazione di eventuali azioni legali e richiesta di risarcimento danni. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto urgente. Distinti saluti, Anzellini Eleonora