Voglio fare un reclamo a Toyota.
Sono Vincenzo Giuseppe Matteo Campione
Residente in Via Amadeo, 48
20133 Milano
Proprietario della Toyota CH-R
Targata GA525AC
Telefono: 3462299021
Mail: v.ale.campione@hotmail.it
In data 18/10/2024 ho subito il furto della batteria ibrida sulla mia vettura CH-R. Al momento la macchina si trova presso l'officina autorizzata Toyota AutoSilano a Milano in attesa di essere riparata ma ad oggi dopo un mese non sono stati in grado di dirmi una data almeno approssimativa di quando mi restituiranno la vettura, quanta professionalità in Toyota.
Ho scoperto a mio discapito che tali furti sono una cosa decisamente ricorrente, il capo meccanico di AutoSilano è addirittura arrivato a dirmi che ha riparato addirittura 50/60 vetture per il furto della batteria ibrida e quando la mia macchina è stata portata all’officina del centro autorizzato c'erano altre 5/6 CH-R aperte come la mia alle quali avevano rubato la batteria ibrida. Sicuramente Toyota come azienda è a conoscenza di questa problematica/situazione ma è altrettanto evidente che non fa nulla ne per informare ne per tutelare i propri clienti. Nonostante abbia portato la mia vettura più volte presso la loro officina autorizzata di cui sopra a fare i tagliandi nessuno si è mai preoccupato di avvisarmi di tale problematica e nemmeno Toyota in quanto azienda ha fatto qualche campagna di informazione a tal proposito per avvisare i propri clienti, però i soldi se li sono presi i signori.
Una azienda seria non si comporta così con i propri clienti. Ho avuto una vettura Audi e quando ho avuto problemi Audi è intervenuta come azienda pagando metà del danno in quanto cliente e in quanto avevo tagliandato la vettura sempre in Audi, cosa che ho fatto anche con Toyota, peccato che Toyota se ne sta lavando le mani.
Oltretutto Toyota non propone una soluzione tecnica per mettere in sicurezza le batterie e risolvere tale situazione per impedire i furti o almeno renderli più difficoltosi e peggio non avvisa chi compra la loro autovettura del problema, se avessi saputo sicuramente non avrei comprato un mezzo del genere.
Inoltre, nonostante siano ben consci del problema non hanno un magazzino adeguato per far fronte a questa situazione nonostante a loro sia ben noto, risultato ci sono attese bibliche per riparare la vettura. I mal capitati come me rimangono senza vettura per mesi e sono talmente mediocri che nemmeno forniscono auto sostitutive e uno deve spendere altri soldi per noleggiare una vettura sostitutiva, anche questo mostra e dimostra la loro poca serietà e professionalità. Oltre al danno la beffa.
Questo problema ho scoperto essere noto e reale perché cercando su internet ci sono diversi articoli riguardo i furti delle batterie sul modello CH-R, al punto che alcuni siti sconsigliano addirittura l'acquisto se la macchina viene lasciata in strada.
Io chiedo in buona un qualche loro intervento altrimenti mi informerò presso qualche avvocato e sicuramente inizierò a sollevare il problema più che posso anche informando a vario titolo organi di informazione per denunciare il loro comportamento davvero disonesto e molto poco professionale.
Al momento ho noleggiato a mie spese una vettura per un mese con una spesa di 660,00 Euro di cui allego fattura.
Noleggio che a breve dovrò prolungare visto che non ho ancora date per la riconsegna e siamo già oltre il mese. senza contare la spesa di 7000 euro che dovrò sostenere per la riparazione. Allego fattura noleggio
Grazie