Buongiorno, in data 19 Settembre ho prenotato un veicolo presso l'aeroporto di Bergamo, durante la prenotazione l'addetta al noleggio mi chiedeva se stipulavo una loro copertura assicurativa, che io non accettai e allora in vari modi insistenti spiegava che qualunque danno anche di piccolissime dimensioni mi veniva addebitato, consegnandomi una lista del loro tariffario sui danni. Ritirata tutta la documentazione senza ricevere le chiavi, tra i documenti vi era anche ii foglio dove vi era descritto la carrozzeria del veicolo in tutte le sue parti senza alcun cenno di un qualsiasi danno come se il mezzo fosse appena uscito dalla fabbrica.
Sullo stesso foglio riportavano solamente la lettura dei kilometri e il livello del carburante con 4 tacche.
Giunto all'area consegne entravo nel loro Box dove mi venivano consegnate le chiavi dall'addetto e questi mi indicava solamente dove dovevo andare a prendermi il mezzo, senza che lo stesso mi accompagnasse per la verifica del mezzo.
Giunti sul posto da subito abbiamo notato molti danni in tutte le parti della carrozzeria e di cui 2 molto evidenti, pertanto dicevo alle persone in mia compagnia di iniziare a fare foto e video nel fra tempo che ritornavo al box per far presente allo stesso addetto che il veicolo aveva vari danni. lo stesso mi diceva di portarli la macchina davanti al loro box, cosa che io feci.
Sempre allo stesso addetto durante il suo controllo al quanto sommario gli veniva riferito che il mezzo presentava anche 2 chiazze evidenti sia sul cofano posteriore che sul tettuccio e che avevamo già effettuato delle foto e dei video sulla carrozzeria. Tutto questo per far capire la disonestà da parte loro nel non aver già presegnalato tutti i danni, non solo piccoli ma anche quelli ampiamente evidenti.
L'addetto non effettuava tutte le verifiche dei danni ma solamente le foto su quelli più evidenti. Faccio presente che lo stesso mezzo veniva riconsegnato e ripreso in data 21 settembre e nella stessa data della domenica mattina, a distanza di un 'ora e mezza , la riprendevo con altra prenotazione nelle stesse condizioni di come l'avevo lasciata precedentemente. Riconsegna avvenuta senza alcun controllo con lo scrivente da parte di loro addetti, solamente con la riconsegna delle chiavi presso il box. A termine del noleggio riportavo il mezzo al box ed entravo all'interno per consegnarla, appena entrato da subito mi chiedevano se avessi fatto un'assicurazione con loro e gli risposi di no. dopo un pò usciva dal box un'addetta per controllare il mezzo e da subito notavo che stava cercando qualcosa di danno da potermi contestare, riscontrando 2 piccolissime scheggiature all'interno degli angoli delle portiere. al che gli risposi che il mezzo mi veniva consegnato con tanti piccoli e grandi danni sebbene da loro non fossero stati presegnalati e in pessime condizioni di pulizia esterna.
La stessa addetta insisteva che i 2 danni da lei accertati erano di mia responsabilità. non capisco come poteva avere questa certezza se non aveva alcuna foto precedente dei punti dei danni da lei accertati.
Quindi ribadisco il fatto della loro disonestà nei confronti dei clienti nel contestare dei danni piccolissimi omettendo dall'inizio da parte loro di presegnalare al cliente tutti i danni sia grandi che piccoli, con la stessa insistenza e minuziosità che hanno usato loro nel spiegare a cosa si va incontro nel caso di danno.
Sconsiglio questa compagnia di noleggio Italy car rent per la loro poca professionalità e cortesia, non che per la disonestà nel non presegnalare tutti i danni, giocando a loro favore per far addebitare i danni.