Spett. ACI Club - Automobile Club D'Italia
Spett. ACI Global
infosoci@aci.it
aciglobal@registerpec.it
la presente per sporgere formale reclamo circa i servizi associativi da voi garantiti e da me richiesti in qualità di Socio in occasione di incidente autostradale, ma disattesi oltre che nei tempi anche nei modi. Per 3 volte, in 3 giornate diverse e consecutive non è stata rispettata una consegna concordata, ogni giorno da ACI Global garantita come sicura al più per la mattina seguente, e senza nessun avviso, ovvero lasciandomi in attesa e in disponibilità a presenziare alla ricezione de motoveicolo oltre che costretto a rimandare appuntamento per ispezione peritale dei danni riportati allo stesso.
In breve espongo i fatti:
Lunedì 28.10 c.a. intorno alle ore 08:30 richiedo, tramite app dedicata ACI Space, intervento di recupero motoveicolo a seguito di incidente autostradale avvenuto fuori provincia di residenza. All'operatore Servizio Clienti di ACI Global in chiamata richiedo che il motoveicolo venga trasportato ad uno specifico indirizzo o, se questo non rientrasse nel raggio chilometrico coperto dalla tessera associativa ACI gold premium, all'officina convenzionata più vicina. All'atto del recupero del motoveicolo non ero presente in quanto trasportato in ambulanza presso vicino ospedale per gli accertamenti medici del caso.
Alle ore 12:30 circa, stesso giorno contatto il Servizio Clienti di ACI Global, vengo informato che il motoveicolo è stato recuperato e portato in deposito vicino al luogo dell'incidente (mi vengono forniti i contatti) e che non risultava indicato altro punto di destinazione, altresì l’Operatrice confermava il diritto al servizio richiesto e che lo stesso rientrava nella copertura chilometrica; aggiornava la pratica e salutandomi confermava che il motoveicolo sarebbe stato consegnato all’indirizzo desiderato e che sarei stato nuovamente contattato per i dettagli.
Il giorno seguente, martedì 29.10, vengo contattato dallo studio peritale incaricato dall’assicurazione a valutare i danni riportati. Tale incaricato mi chiedeva dove e quando poter visionare il motoveicolo. Contattato il deposito, molto gentili e disponibili, mi informano che nessun trasporto era stato ancora organizzato, che i giorni di giacenza e custodia oltre i primi 2 hanno un costo e che il deposito non era sempre visitabile in quanto non presidiato, dunche chiuso, durante le chiamate d’intervento per recupero veicoli.
Il giorno seguente, mercoledì 30.10, sento nuovamente il Servizio Clienti, il quale mi conferma che nessun trasporto era staro organizzato lo informo dell’esigenze di ispezioni assicurative sul motoveicolo e che non necessitavo di sostenere costi di giaceza e custodia. La conversazione termina con indicazione di non fornire ancora luogo per l’ispezione peritale, con conferma di attivazione trasporto e promessa di ricontatto in giornata per i dettagli.
Il ricontatto avviene alle ore 12:55, operatrice pronta e gentile, conferma luogo di deposito del mezzo, che non dovrò sostenere costi e che si attiveranno per trasporto all’indirizzo desiderato, che la consegna avverrà in giornata corrente di modo che sia visionabile dal perito il giorno seguente. Resto in attesa della consegna (1° appuntamento disatteso senza alcun avviso).
Il giorno seguente, giovedì 31.10, ricontatto il Servizio Clienti per informazioni alle 10:35, l’operatore termina chiamata per informarsi e mi ricontatta alle ore 10:50, comunicandomi che il trasporto, cito, “lo stanno facendo adesso, sono appena partiti” e che avrei ricevuto in giorna il motoveicolo, preciso che la distanza da percorrere era di 30km circa. Resto in attesa della consegna (2° appuntamento disatteso senza alcun avviso). Alle 16:26 chiamo il Servizio Clienti per aggiornamenti, vengo invitato a richiamare più tardi perché linee intasate, richiamando alle 17:00 l’operatore mi avvisa di una possibile incomprensione ovvero che al mattino la moto era stata solo prelevata per essere sistemata in altro deposito e consegnata il giorno seguente, segnalo che domani sarà festivo, mi si conferma ugualmente la consegna entro la mattina del 01.11. Resto in attesa.
Il giorno seguente, venerdì 01.11, ricontatto il Servizio Clienti alle ore 11:04 e spiego di essere in attesa di una consegna garantita per la mattinata, l’Operatore si informa e mi comunica che, sentito il trasportatore, nessuna consegna era prevista per la giornata odierna in quanto festivo (3° appuntamento disatteso senza alcun avviso). Mi comunica che la consegna avverà domani, ovvero sabato 02.11, dichiaro di non credere più a quanto comunicato dal Servizio Clienti di ACI Global e pertanto non mi ritengo impegnato per quella data pur restando disponibile alla risoluzione della problematica, chiedo un ricontatto da parte del trasportatore per conferma appuntamento per il giorno seguente con indicazione di un orario, informazioni su come sporgere reclamo, indirizzo del nuovo luogo di deposito del motoveicolo (appredo così essere distante meno di 10min dal luogo di consegna ovvero 5,7 km) e saluto ringraziando per l’assistenza fornita.
A prova di quanto esposto richiamo integralmente le registrazioni esistenti delle chiamate menzionate intercorse tra il sottoscritto e il Servizio Clienti di ACI Global e chiedo:
- pronto concordamento di data e ora certa di consegna del motoveicolo la quale dovrà avveniere non oltre la giornata di lunedì 04.11 in orario da concordare;
- ristoro per quanto patito per ogni accordo verbale di appuntamento, intercorso tra ACI Global per mezzo dei suoi operatori del Servizio Assistenza e il sottoscritto, e non rispettato, quantificabile in € 100,00 (ovverro per un totale di € 300,00) o rinnovo gratuito di 1 annualità associativa equiparabile a quella in essere a nome del sottoscritto all’atto della richiesta soccorso (ovvero per un totale di 3 annualità);
- indennizzo di ulteriori € 50,00 per ogni giorno intercorrente tra il 04.11 e la data di effettiva consegna del motoveicolo.
In caso di mancata risposta o risoluzione entro e non oltre il termine del 04.11.2024 il sottoscritto si riserva di adire le vie legali a tutela dei propri diritti e per il risarcimento dei danni subiti e subendi.
Cordialità
Socio Aci Gold