Con la presente rendo pubblica una situazione di grave disservizio che sta colpendo la cittadinanza a Morazzone, caratterizzata da una gestione delle utenze che appare contraria ai principi di trasparenza e correttezza.
In data 16.04.2026, il servizio di raccolta carta non è stato effettuato nonostante il regolare conferimento. A seguito della mia segnalazione, non solo il disservizio non è stato sanato, ma mi è stato proposto di risolvere l'accumulo di rifiuti (causato dall'inadempienza del gestore) previo pagamento di un supplemento economico.
Tale modus operandi configura, a mio avviso, una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo, in quanto:
Imputa all'utente l'inefficienza del servizio: viene richiesto un pagamento extra per un servizio già coperto dalla TARI.
Crea un onere ingiustificato: il cittadino viene indotto a pagare per rimediare a una mancanza del fornitore, alterando la normale erogazione del servizio pubblico.
Essendo questa una condotta che sembra ripetersi sistematicamente nel territorio comunale, richiedo l'intervento di Altroconsumo affinché venga ripristinata la legalità del servizio, garantendo il ritiro gratuito dei rifiuti in eccesso accumulati per colpa del gestore.