Disservizio totale Cloud BTicino Classe 100X e gravissimo ritardo di comunicazione ai clienti

BTicino S.p.a.

Servizi collaterali

G. P.

A: BTicino S.p.a.

29/06/2026

Spettabile BTicino S.p.A., inserisco questo reclamo tramite Altroconsumo per contestare la gestione inaccettabile del blackout dei servizi Cloud (App Door Entry) che sta bloccando il mio videocitofono modello Classe 100X a Ragusa dal 19 giugno 2026.L'azienda ha scelto di non inviare alcuna notifica tempestiva tramite l'applicazione o via mail, limitandosi il 24 giugno a inserire una nota nascosta sul proprio sito web. Questo silenzio ha indotto me e migliaia di altri utenti a ritenere che il problema fosse del nostro impianto privato. Di conseguenza, ho perso giornate intere in tentativi inutili di reset e riconfigurazione di rete, arrivando a chiamare d'urgenza un elettricista professionista fuori orario (pagando 40,00 euro a vuoto per il diritto di chiamata), il quale, lasciato anch'esso al buio da BTicino, ha ipotizzato un falso danno hardware.Vi dovete ritenere solo fortunati che, pur preso dalla furia e dall'esasperazione, ho deciso di pazientare qualche giorno prima di procedere alla sostituzione completa del dispositivo con uno nuovo. Se avessi seguito subito la diagnosi dell'elettricista (causata esclusivamente dal vostro silenzio), oggi il danno economico da voi provocato non sarebbe di 40 euro, ma di centinaia di euro per l'acquisto di un nuovo videocitofono.Solo sabato 27 giugno 2026, dopo oltre una settimana di blackout, è arrivata la vostra mail ufficiale che chiedeva di non fare reset. Una tempistica offensiva per i clienti. A causa di questo blocco e della vostra omessa comunicazione, due minorenni sono rimasti chiusi fuori casa per oltre due ore senza soluzioni alternative, confidando nelle funzioni smart da remoto per cui ho pagato fior di quattrini. Chiedo formalmente a BTicino il ripristino immediato del servizio e l'erogazione di un indennizzo/rimborso per la spesa del tecnico (40,00 euro) e per i gravissimi disagi logistici causati dalla vostra totale negligenza comunicativa.