DISSERVIZIO

Pronto Soccorso ospedale Gravedona (Co)

P. M.

A: Pronto Soccorso ospedale Gravedona (Co)

15/07/2021

Desidero presentare un reclamo per il pessimo servizio riscontrato al Pronto Soccorso dell'ospedale di Gravedona (Como), nonché all'Ufficio Prenotazioni attinente lo stesso ospedale.Quando lunedì scorso 12 luglio mi sono presentato lì con una spalla lussata e un forte dolore all'arto interessato — aggravato dal fatto di aver dovuto sopportare una discesa di quattro ore su un accidentato sentiero di montagna — ho dovuto attendere NOVE ORE prima che un ortopedico me la sistemasse! E ciò nonostante la continua insistenza di mia moglie che mi ha pazientemente assistito.È alquanto singolare che il personale medico di un pronto soccorso, che dovrebbe essere altamente qualificato, non sappia che la lussazione gleno-omerale è un trauma molto serio che se non viene tempestivamente curato può apportare una cronica instabilità alla cuffia dell'omero col rischio concreto di recidive anche in seguito a movimenti banali. Questo per dire che avrebbero dovuto assegnarmi un codice rosso e non azzurro con Urgenza Differibile (il fatto che non fossi caduto, e che quindi non avessi riportato lesioni cutanee, non poteva giustificare questa assurda superficialità).Non solo.Quando stamani ho tentato di contattare l'Ufficio Prenotazioni per una RX di controllo, come espressamente raccomandatomi dall'ortopedico, dopo aver ascoltato la consueta musichetta per un quarto d'ora, e ulteriori dieci minuti con la suoneria a vuoto, una voce registrata mi ha avvertito che non era possibile rispondere alla chiamata.Mi chiedo: È accettabile tutto questo? In caso affermativo non mi vengano più a raccontare che la mala sanità è appannaggio solo nel Sud Italia.CordialmentePiero Mazza (Codice Cliente n. 0300606-03)