Spett. SalottideaIn data 24/01/23 ho acquistato presso il Vostro negozio un divano mod. Samoa Mod Step Special Piedi Zed cromo Zanna 37, pagando contestualmente l’importo di 1650 euro. A distanza di circa 30 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la seduta e lo schienale, risultano molto più rigidi dello stesso modello provato in negozio. La sensazione è quella di un'imbottitura diversa, decisamente più rigida e non ammorbidibile con l'uso, assolutamente non conforme all'originale provato, con conseguenza di dolori alla schiena e al sacro, quando la seduta è prolungata. Il 07 febbraio, dopo essermi precedente mente recato presso il vostro negozio, per riprovare il divano in esposizione (scelto poi per l'acquisto) , vi ho invitato a casa per provare il prodotto e verificare la differenza, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. Ovviamente mi è stato risposto che non c'era alcuna differenza è che i due divani erano esattamente uguali. Quindi, ho chiesto la sostituzione del prodotto in garanzia, per prodotto non conforme, secondo il codice del consumo, decreto legislativo 206 del 2005. La mia richiesta è stata rigettata poiché, come già specificato e, a mio avviso, in modo contrario all'evidenza, ci è stato detto che non ci sarebbero differenze tra i due prodotti. Contesto quanto sopra in quanto non è stato effettuato alcun tentativo per risolvere il mio problema. A tutt’oggi non ho più ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Silvio Cedolin e Angela Pertosa Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento