Ho acquistato un divano Wellington Federici Sofà, ordine TV2107697 del 22/02/2026, consegnato il 27/05/2026, rivestimento AURVE 801 Verdone CAT. 10.
Il divano è stato scelto anche sulla base delle indicazioni ricevute in fase di vendita circa l’idoneità alla presenza di un gatto/animali domestici e la resistenza del tessuto.
Alla prima occasione in cui il gatto ha provato a farsi le unghie sul divano, il rivestimento ha riportato segni visibili. Siamo intervenuti subito coprendo il divano per evitare ulteriori danni.
Ho inviato contestazione via PEC. La società ha risposto confermando che il rivestimento è “progettato con caratteristiche antigraffio” e “consigliato in presenza di animali domestici”, ma ha escluso la garanzia qualificando il danno come accidentale e proponendo solo un preventivo a mio carico.
Ritengo che la distinzione tra tessuto “antigraffio”, “consigliato in presenza di animali domestici” e tessuto non “anti-gatto” avrebbe dovuto essere chiarita prima dell’acquisto, trattandosi di elemento determinante nella scelta.
Chiedo una soluzione bonaria: ripristino/sostituzione con partecipazione economica del venditore, cambio rivestimento più idoneo, oppure rimborso parziale del prezzo pagato.