DOA frigorifero LG – Mancata sostituzione e assenza di assistenza

Garanzia

A. L.

A: LG Electronics Italia

15/09/2026

Ho acquistato un frigorifero dal sito LG Shop Online. Il prodotto è stato consegnato non funzionante (DOA) e non è stato installato né verificato il funzionamento. Al momento della consegna gli addetti mi hanno espressamente indicato di non metterlo in funzione per almeno un paio d’ore, per consentire al gas refrigerante di stabilizzarsi dopo il trasporto, motivo per cui non è stato possibile provarlo subito. Dopo le due ore indicate, ho contattato l’assistenza clienti LG informando immediatamente del difetto e richiedendo la sostituzione del prodotto, che mi è stata negata. L’unica soluzione proposta è stata l’uscita dell’assistenza tecnica, senza indicarmi una data precisa, nonostante il frigorifero non abbia mai funzionato. Trattandosi di un DOA, ritengo che fosse dovuta una sostituzione immediata con un prodotto nuovo e funzionante, non una riparazione. A causa del difetto iniziale sono rimasto per diversi giorni senza un frigorifero funzionante, pur avendo un frigorifero precedente perfettamente funzionante che è stato ritirato al momento della consegna. Ho avuto l’impossibilità di conservare alimenti e prodotti farmaceutici e ho dovuto buttare generi alimentari e farmaci che si sono deteriorati. Per necessità ho dovuto acquistare urgentemente un nuovo frigorifero di altra marca. Ho contattato più volte per telefono il servizio clienti. Ho attivato la richiesta di reso. Ho inviato reclamo formale e contestazione con richiesta di rimborso per la spesa alimentare e farmaceutica danneggiata, con ultimatum di segnalazione all’associazione consumatori. Nonostante tutte le comunicazioni, LG non ha mai risposto e non ha organizzato il ritiro del prodotto, pur avendo confermato di aver ricevuto la richiesta di reso e rimborso. Il frigorifero, ingombrante e inutilizzabile, dopo una settimana è ancora nella mia abitazione, occupa spazio e mi impedisce di utilizzare correttamente l’ambiente domestico. La sua presenza forzata, unita alla mancata gestione del reso da parte di LG, mi sta causando un danno concreto e continuativo, sia logistico sia economico. Chiedo assistenza per ottenere il ritiro immediato del prodotto, la corretta gestione del DOA e il rimborso richiesto. Grazie