Doppio addebito

FRA.MAR SAS DI SIMONA MARCIS&C.

P. P.

A: FRA.MAR SAS DI SIMONA MARCIS&C.

25/09/2026

Buongiorno, Volevo segnalare un comportamento scorretto di una azienda locale che dovrebbe fornire assistenza per riparazioni di termoconvettori Robur. Nel dettaglio la mia vicenda é questa. Uno dei termoconvettori acquistati presenta una anomalia a inizio giugno. Per questo motivo contatto l'assistenza che si presenta in data 9 giugno 2026. Viene sostituita una scheda elettronica, ma per farlo funzionare si prende in prestito da un altro termoconvettore presente in casa un altro componente. Finalmente quello guasto riparte e il tecnico se ne va dicendo che sarebbe tornato a breve con il pezzo di ricambio preso in prestito dal termo funzionante (che rimane fuori uso). Costo intervento 270 euro Passano 3 mesi, e dopo insistenti e numerosissime chiamate, con svariate promesse di lasciare appunti, richiamare in seguito etc mai corrisposte a vero, in data 16 settembre 2027 finalmente sembra che ci sia l'unico tecnico capace di portare il pezzo di ricambio. Il 17 mattino si presenta, monta il componente che aveva preso in prestito sul termoconvettore che prima funzionava bene e chiede un pagamento di ulteriori 170 euro (che ovviamente non erano stati assolutamente nominati al telefono). Dunque per un solo guasto, devo pagare due chiamate e riparare due termo. La cosa non mi va giù, chiamo gli uffici e mi viene detto che però sono distante (son 24 km) e c'è la chiamata, io però rispondo che il pezzo di ricambio doveva averlo il tecnico, conoscendo il modello da riparare. Mi si risponde che non è detto che il tecnico abbia sempre tutti i pezzi di ricambio. D'accordo, ma é forse colpa mia? Devo pagare due chiamate per questo? Fatto sta che a forza di impuntarmi mi viene fatto uno sconto di 50 euro. Sembrerebbe una presa in giro, io la seconda chiamata non ritengo che avrei dovuto pagarla, poiché 1. L'intervento di 3 mesi prima era per un termoconvettore, son stato lasciato senza assistenza per questo intero lasso di tempo e per farlo funzionare me ne hanno inabilitato un altro 2. La signora al telefono, ovviamente, non ha anticipato nessun pagamento il giorno prima. Visto che il totale dei due interventi senza "sconto" sarebbe stato di 440 euro, su termoconvettori che ne costano 600 e di cui pago un collaudo annuale di 60 euro, avrei almeno potuto chiedere un altro preventivo