Errato rimborso

Qualità del servizio

A. T.

A: LASTMINUTE

17/12/2024

Spett.le Lastminute.com, mi rivolgo a Voi in qualità di cliente per contestare il mancato rimborso relativo alla prenotazione dell’hotel Concorde Moreen Beach Resort di Marsa Alam (ID Booking: 2781441651), effettuata telefonicamente in data 13/12/2024 per il periodo dal 18 al 26 dicembre 2024, per un importo totale di €800,84, comprensivo di un’assicurazione di cancellazione del costo di €39,71. La prenotazione prevedeva la possibilità di cancellazione gratuita entro il 15/12/2024. In data 14/12/2024, alle ore 10:00, ho richiesto la cancellazione tramite la sezione MyArea del vostro sito, senza ricevere alcuna conferma via email. A tal proposito, ho acquisito uno screenshot dell’operazione effettuata. In data 15/12/2024, alle ore 18:45, ho ricevuto una email che mi informava che la mia richiesta di cancellazione era stata comunicata al fornitore, ma che, secondo i Termini e Condizioni, non era previsto alcun rimborso per il servizio selezionato. Alle ore 19:50, ho contattato il servizio clienti al numero 0230410146, e l’operatrice ha confermato quanto riportato nella email, sostenendo che non avrei avuto diritto ad alcun rimborso. Successivamente, alle ore 19:29, ho inviato una email a customercare@lastminute.com, indicando i termini rispettati per ottenere la cancellazione gratuita e allegando lo screenshot e la sezione delle condizioni di cancellazione, che recitano: “puoi cancellare gratuitamente la prenotazione entro il 15 dicembre 2024. Le richieste di cancellazione dal 15 dicembre 2024 saranno soggette a una penale di €94,55”. In data 16/12/2024, alle ore 8:37, ho nuovamente contattato il servizio clienti. L’operatrice ha confermato la mia cancellazione del 14/12/2024 alle ore 10:00 e il mio diritto alla cancellazione gratuita, aprendo una segnalazione verso il reparto di competenza. Alle ore 15:31, ho ricevuto una email da customercare@lastminute.com che mi informava di un rimborso immediato di €661,85. Ho risposto contestando l’importo, in quanto non conforme alla spesa sostenuta. Alle ore 16:02, ho inviato una email a recesso@it.customer-travel-care.com per esercitare il diritto di recesso e richiedere il rimborso di €39,71 relativo alla Polizza Collettiva, in quanto l’adesione è avvenuta e si è perfezionata tramite tecniche di vendita a distanza telefoniche ed entro il termine di 14 giorni dalla data di inizio dell’adesione, avvenuta il 13/12, in conformità con i termini e condizioni della polizza. Alle ore 19:33, ho ricevuto una risposta che negava la possibilità di annullare e rimborsare l’assicurazione dopo la cancellazione della prenotazione. Ho risposto chiedendo di indicarmi dove fosse specificata tale clausola nei documenti contrattuali. In data 17/12/2024, ho ricevuto una email da recesso@it.customer-travel-care.com che ribadiva che, avendo effettuato una cancellazione volontaria, sarei stato rimborsato solo per il costo dell’hotel (€661,85), mentre l’importo dell’assicurazione (€39,71) non sarebbe stato rimborsabile. Inoltre, veniva indicato che il limite di tempo per la cancellazione gratuita era scaduto e che sarebbe stata applicata una penale di €94,55. Aggiungo che, nell’ultima chiamata effettuata il 17/12/2024 alle ore 16:45, un’operatrice ha sostenuto che i €94,55 non rappresentano una penale, bensì un costo di commissione trattenuto dalla struttura. Tuttavia, visitando il sito della struttura (https://marsaalam.concorde-eg.com/it/resort-info), nei termini e condizioni è indicato quanto segue: “Termini di cancellazione - Approfitta della nostra migliore tariffa disponibile pubblicamente senza restrizioni; Ti consente di modificare o cancellare la prenotazione senza alcun addebito tre giorni prima dell'arrivo. In caso di cancellazione o modifica 2 giorni prima dell'arrivo, verrà addebitata solo la prima notte. Le cancellazioni tardive o in caso di mancata presentazione, verranno addebitate le notti totali…” Alla luce di quanto sopra esposto, richiedo: 1. Il rimborso totale dell’importo di €800,84, come previsto dai termini di cancellazione gratuita. 2. Il rimborso dell’importo di €39,71 relativo all’assicurazione, in conformità con i termini di recesso. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti.

LASTMINUTE

A: A. T.

18/12/2024

Spett. altroconsumo, riscontriamo la vostra comunicazione con num. di riferimento @@REF_ID@d338f323ca5a9a99a5@REF_ID@@ relativa alla richiesta di rimborso completo a seguito della cancellazione volontaria della prenotazione con ID Booking 2781441651, a nome del Signor Andrea Talu. Dopo aver analizzato attentamente tutti i dati presenti nel nostro sistema interno di prenotazioni, vi confermiamo che in data 14/12/2023 il Signor Talu richiedeva la cancellazione volontaria della prenotazione tramite l'area personale My lastminute.com. Successivamente è stato inviato al cliente un rimborso monetario dell'importo di 661.85 Euro, pari al costo dell'hotel cancellato. In base ai Termini e Condizioni per la Prenotazione o l'Acquisto di Soggiorno in Hotel accettati dal cliente durante la prenotazione, in caso di cancellazione volontaria sono applicate le penalità di cancellazione del fornitore e non saranno rimborsate le spese amministrative sostenute per la fornitura del servizio. Per quanto riguarda la copertura assicurativa, vi confermiamo che sarà rimborsata in quanto il cliente ha richiesto il recesso della stessa entro i termini indicati per farlo; a breve invieremo una mail con la conferma del nuovo rimborso di 39.71 Euro, pari al costo della copertura assicurativa. Vi ringraziamo e restiamo a disposizione per eventuali ulteriori domande. Cordiali Saluti Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Wednesday 18-12-2024 00:00:37, reclami@altroconsumo.it wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Richiesta di assistenza 18 dicembre 2024