Esperienza pessima: €40 spariti, nessun rimborso e corriere intimidatorio Un vero e proprio furto, s

Reso

B. B.

A: LOMBARDO SHOP

23/07/2026

Il mio pacco non è mai arrivato. Per cercare di risolvere la situazione ho fornito tutta la documentazione richiesta, arrivando persino a sporgere formale disconoscimento della firma (visto che quella presente sul dispositivo del corriere non corrisponde minimamente alla mia), allegando regolarmente i miei documenti d'identità. Il risultato? Nessun rimborso. Si sono lavati le mani liquidando la pratica dicendo che Poste Italiane ha dato "esito negativo" riguardo al disconoscimento. Come se non bastasse, dopo il mio primo contatto con il venditore, il corriere si è persino preso la briga di venire a citofonare a casa mia pretendendo spiegazioni! In casa c'era solo mia madre di 74 anni: il corriere ha preteso il mio numero di telefono (assurdo) e, al rifiuto di mia madre, ha minacciato di ritornare per affrontarmi di persona. Comportamento intimidatorio e del tutto inaccettabile. Trovo scandaloso che a pagare per la negligenza altrui e per una firma palesemente falsa debba essere il cliente finale, dovendo pure subire pressioni a domicilio. Servizio clienti deludente, totale assenza di tutela e gestione della privacy e della sicurezza imbarazzante. Sconsigliatissimo.

LOMBARDO SHOP

A: B. B.

24/07/2026

Gentile Sig.ra Barretta, ci dispiace sinceramente per il disagio che questa vicenda Le ha arrecato e comprendiamo il Suo disappunto. Desideriamo precisare che, fin dal Suo primo contatto, ci siamo immediatamente messi a disposizione per fornirLe tutta l'assistenza possibile. Abbiamo avviato tutte le verifiche di nostra competenza e trasmesso alla piattaforma di Poste Italiane tutta la documentazione in nostro possesso, compresa quella da Lei fornita per il disconoscimento della firma. Dalle informazioni ufficiali risultanti dal sistema di tracciamento, la spedizione risulta regolarmente consegnata in data 22 aprile 2026 alle ore 14:04, dalla sede operativa di Maddaloni (CE), tramite la piattaforma di Poste Italiane. A supporto di quanto comunicato, abbiamo inoltre allegato la prova di consegna recante la firma acquisita dal corriere. Successivamente abbiamo inoltrato la richiesta di disconoscimento della firma, allegando tutta la documentazione necessaria. Tuttavia, la pratica è stata respinta direttamente da Poste Italiane, che ha confermato l'esito della consegna e non ha riconosciuto i presupposti per accogliere la contestazione. Purtroppo il venditore non ha alcun potere decisionale sull'esito delle verifiche effettuate dallo spedizioniere né può autorizzare autonomamente un rimborso in presenza di una consegna che, secondo il vettore, risulta regolarmente eseguita. Le valutazioni relative alla consegna e all'eventuale disconoscimento della firma sono di esclusiva competenza del corriere. Per quanto riguarda il comportamento da Lei segnalato nei confronti del personale addetto alla consegna, prendiamo atto della Sua segnalazione. Qualora i fatti si siano svolti come descritti, si tratta di un comportamento che non rientra nelle nostre competenze né nelle modalità operative che ci aspettiamo dai nostri partner logistici. Ribadiamo di aver gestito la pratica con la massima disponibilità e trasparenza, effettuando tutte le verifiche e gli adempimenti che erano nelle nostre possibilità. Ci dispiace che l'esito dell'indagine condotta dal vettore non abbia consentito una diversa conclusione. Cordiali saluti Sofia Il giorno gio 23 lug 2026 alle ore 13:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto: