FATTURA SHOCK

Supermario24

F. C.

A: Supermario24

18/02/2026

Gentilissimi, in data 14.08.2025 nella mia abitazione è venuta a mancare la corrente a causa di quello che si sarà rilevato un corto circuito per la cui risoluzione in pronto intervento mi sono affidato alla ditta Supermario24 Sas di Vaya Bermudez Mercedes (sito internet https://supermario24.it/ ). Venuti nella mia abitazione i tecnici hanno effettivamente individuato il problema e lo hanno risolto nel giro di un'ora, SENZA darmi alcun preventivo o idea di spesa, poco dopo la risoluzione del problema quantificata in 3.010 euro + iva, per il cui pagamento mi è stato "imposto" come metodo il bonifico istantaneo da disporre in quel momento. Rimango scioccato dell'importo ma non essendo un esperto della materia e non avendo conoscenza alcuna dei reali prezzi sul mercato dei componenti sostituiti, l'ho ritenuto congruo e pertanto come da loro richiesta ho prontamente pagato, salvo poi nei giorni successivi realizzare quanto sproporzionato esso fosse rispetto ai lavori effettivamente eseguiti. Inizialmente mi è stata inviata una fattura generica, al ché ho chiesto la ri-emissione col dettaglio delle singole voci che non fanno altro che confermare la mia teoria di essere stato vittima di una truffa o comunque di almeno una pratica commerciale scorretta. Al di là che non hanno un listino pubblico che possa permettere una scelta consapevole da parte del consumatore, non mi è stato fatto alcun preventivo ed è stato richiesto il pagamento immediato con bonifico istantaneo (probabilmente per evitare che il consumatore abbia modo di pensare a mente fredda alle prestazione ricevute e dunque decidere di non pagare e rivedere il prezzo), nonostante sul loro sito si pubblicizzi, ad esempio, la possibilità di accedere a pagamenti rateizzati (senza peraltro alludere a merito creditizio o altre questioni di subordine). Ritengo scorretto l'applicazione di una tariffa di 960 euro + iva per la voce manodopera (un'ora), l'applicazione di una tariffa di 350 eur + iva per "ricerca e individuazione del guasto" (quindi come se avessi strapagato ulteriormente la manodopera già strapagata nella propria voce) ma, soprattutto le tariffe di 200 eur + iva per ciascuno dei 5 magnetotermici e 300 eur + iva per ciascuno dei 2 salvavita sostituiti, quando i prezzi di queste componenti si aggirano sui 30 eur ciascuno a dire tanto. Ho richiesto bonariamente via raccomandata a/r la di avvalermi del diritto del consumatore almeno di restituire la merce entro 30 gg e quindi di restituire le componenti (che per l'occasione avrei acquistato nuove di fabbrica) in cambio dello storno di 1.600 eur + iva addebitate nella fattura, ma questi soggetti si sono comportati in maniera disonesta fino alla fine, inizialmente promettendo telefonicamente (per il tramite di Fabrizio del reparto marketing) uno storno e poi scomparendo del tutto al momento di formalizzare, motivo per cui sto richiedendo il vs intervento. Ho sbagliato ad affidarmi a loro e a pagare quanto richiesto (anche se non preventivato) e con le modalità richieste (bonifico istantaneo), ma questi soggetti giocano sulla situazione di urgenza - emergenza in cui si trova il cliente nella consapevolezza che è disposto a pagare qualsiasi cifra pur di risolvere il problema nell'immediato, ma ritengo che questa cifra iper spropositata debba essere comunque almeno preventivata e accettata consapevolmente dal consumatore, opportunità che in quel frangente non mi è stata concessa, così come non mi è stato concesso il diritto a scegliere le modalità / tempistiche di pagamento e il diritto alla restituzione della merce. Tra le altre cose faccio presente che dalle recensioni online sembrerebbe che quello di chiedere il pagamento spropositato per problemi legati ad impianti elettrici sia il modus operandi di questi soggetti.

Richiesta di assistenza 21 marzo 2026