Formale contestazione e denuncia difetto di conformità – MG HS targa GT580XY

Pratiche commerciali scorrette

M. B.

A: TREVIGLIO AUTO S.R.L.

23/04/2026

Spett. TREVIGLIO AUTO S.R.L. Via Enrico Fermi 11, 24047 Fara Gera d'Adda (BG) In data 23/02/2026 ho acquistato presso il Vostro salone l'autovettura MG HS 1.5T-GDI LUXURY (targa GT580XY). L’acquisto è stato concluso sul presupposto, da Voi garantito in fase di contrattazione e confermato in più occasioni in seguito, che il veicolo godesse della garanzia ufficiale MG di 7 anni. Con la presente intendo denunciare un grave difetto di conformità del bene ai sensi del Codice del Consumo. Vi contesto quanto segue: - Da verifiche effettuate presso un centro autorizzato MG, è emerso che sul portale ufficiale del veicolo non risulta registrato alcun intervento di manutenzione eseguito. - A seguito di mie numerose richieste, non ho ancora ricevuto la documentazione necessaria ad attestare che l'auto sia attualmente coperta dalla garanzia sopra citata, ma solo rassicurazioni a voce. Tale mancanza di trasparenza e documentazione rende il bene non conforme a quanto pattuito e mette a rischio anche la validità della polizza assicurativa accessoria "Guasti Meccanici", la quale richiede la prova documentale della manutenzione programmata eseguita secondo i criteri del costruttore. Vi costituisco formalmente in mora e Vi invito a fornirmi, entro il termine di 15 giorni, prova documentale certa della validità della garanzia ufficiale MG o, in alternativa, una soluzione idonea al ripristino della conformità del bene. In mancanza di un riscontro esaustivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Richiesta di assistenza 06 maggio 2026