Oggetto: FORTE PROTESTA E FORMALE DIFFIDA – Mancata consegna verbale Polizia Stradale – Sinistro n. 01.934416416.001 del 25/06/2026 - Polizza 556861814
Spett.le Allianz S.p.A.,
C.a. Ufficio Gestione Sinistri / Liquidazione C.a. Agenzia di Garbagnate Milanese
Con la presente intendo esprimere il mio più profondo disappunto e la mia forte indignazione per la gestione del sinistro in oggetto e per la condotta intollerabile e dilatoria tenuta dalla Vostra compagnia.
Risulta agli atti che codesta Società ha provveduto a ritirare la copia del verbale redatto dalla Polizia Stradale fin dal lontano 31 luglio 2026. Ciononostante, a fronte delle mie iterate, precise e documentate richieste formulate a partire dal 10 settembre 2026, a tutt'oggi non mi è stato trasmesso alcun riscontro né fornita copia del suddetto documento.
Tale comportamento costituisce una grave e inaccettabile violazione dei doveri di trasparenza, correttezza e buona fede, lesiva del mio diritto di difesa e di tutela dei miei interessi.
Vi comunico sin d'ora che, a causa della gravissima ed inefficace gestione riscontrata, non rinnoverò mai più alcuna polizza con la Vostra compagnia. Inoltre, sarà mia premura rendere pubblica la mia pessima esperienza tramite dettagliate recensioni negative su tutte le piattaforme online, citando nello specifico l'incapacità operativa e la totale mancanza di rispetto verso il cliente dimostrate dall'agenzia di Garbagnate Milanese.
TUTTO CIÒ PREMESSO, VI FORMULO FORMALE DIFFIDA
a provvedere, entro e non oltre 24 ore dalla ricezione della presente, all'invio a mezzo e-mail della copia integrale del verbale della Polizia Stradale in Vostro possesso.
In difetto di riscontro immediato e completo, provvederò senza ulteriore preavviso a:
1. Depositare formale esposto presso l'IVASS (Istituto per la Vigilanza sulle Assicurazioni) per violazione degli obblighi informativi e dilazione ingiustificata nella gestione del sinistro;
2. Adire le competenti sedi giudiziarie per la tutela dei miei diritti, addebitandoVi ogni ulteriore danno e spesa legale derivanti dal Vostro ingiustificato ritardo.
In attesa dell'immediato invio del documento richiesto.
Distinti saluti,
Sara Trombini