Gentile Sig. Calanca,
facciamo seguito alla Sua segnalazione relativa al frigorifero LG modello GML960PYBE acquistato presso il nostro punto vendita di Vigevano in data 29/11/2025.
Comprendiamo il Suo disappunto per quanto riscontrato e, a seguito della Sua richiesta, abbiamo sottoposto la problematica alle verifiche del produttore LG e del relativo centro assistenza autorizzato.
Dalle informazioni raccolte risulta che il prodotto è stato da voi ritirato direttamente presso il punto vendita, con trasporto e installazione effettuati autonomamente. La problematica relativa alle macchie presenti sulle porte del frigorifero è stata segnalata al negozio soltanto nel mese di giugno 2026, a oltre sei mesi dall'acquisto.
A seguito delle verifiche effettuate sulla documentazione fotografica fornita, LG ci ha comunicato che il caso era già stato oggetto di valutazione e che il fenomeno riscontrato è stato classificato come danno causato da fattori esterni, non riconducibile a un difetto originario del prodotto. Il produttore ci ha inoltre confermato che, nell'arco di circa un anno e mezzo di commercializzazione del modello, non risultano segnalazioni analoghe.
Alla luce delle conclusioni tecniche formulate dal produttore e dal centro assistenza autorizzato, non sono stati rilevati elementi che consentano di ricondurre il difetto lamentato a un difetto di conformità coperto dalla garanzia legale. Per tale motivo non è possibile accogliere la richiesta di sostituzione del prodotto né procedere alla risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto.
Pur rammaricandoci per quanto accaduto e comprendendo la Sua insoddisfazione, non siamo pertanto nelle condizioni di dare seguito alla richiesta formulata.
Restiamo comunque a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti.
Cordiali saluti
Erika Di Giusto